Ricette
Sformato di verdure per bambini, la ricetta senza uova
Sformato di verdure per bambini, la ricetta senza uova perfetta per intolleranti e non e adatta per farle mangiare ai più piccoli.
Lo sformato di verdure (la ricetta senza uova è adatta a tutti, ma in particolare ai piccoli intolleranti) appartiene alle ricette per bambini con verdure nascoste che ci permettono di farle mangiare loro senza troppi capricci. Si tratta di una preparazione che può essere servita nell’ambito della cena di tutta la famiglia come contorno vegetariano ricco di gusto, filante e dalla consistenza cremosa che piacerà tanto ai mini buongustai. Per renderlo ancora più appetibile ai loro occhi potreste farlo monoporzione utilizzando l’impasto per degli sformatini di verdure veloci. Se siete in cerca di verdure e contorni per i vostri figli questa è una preparazione da tenere a mente: le ricette per bambini sane come questa non sono mai troppe.
La ricetta dello sformato di verdure
Piatto colorato e saporito, questa ricetta è versatile come poche: permette di cucinare tante verdure diverse in un’unica pietanza perfetta per i bimbi. Ecco come procedere.
Ingredienti dello sformato di verdure (senza uova)
Gli ingredienti possono essere variati in base alle verdure disponibili tra quelle di stagione. Si può optare anche per le carote, le zucchine, le melanzane.
- 2 patate medie
- 250 gr di zucca
- 250 gr di cavolfiore
- 1 mozzarella
- pangrattato qb
- 200 gr di ricotta fresca
- sale
Preparazione dello sformato di verdure (senza uova)
Pelate e tagliate a cubetti le patate, la zucca e pulite il cavolfiore riducendolo in cimette. Fate cuocere tutte le verdure in acqua bollente leggermente salata. Scolatele al dente e fatele raffreddare, quindi schiacciatele a piacere con una forchetta (potete anche lasciarle grossolane). Unite la ricotta, salate e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate bene e trasferite in una teglia unta di olio e spolverata con pangrattato. Livellate bene, spolverate con pangrattato anche la superficie e fate cuocere in forno per 20 minuti a 200°C. Una volta pronto lo sformato di verdure fatelo completamente raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo ai bimbi.
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