Ricette
Ricette di Natale per bambini: i biscotti renna
Cercate idee per delle ricette di Natale per bambini? Provate i nostri biscotti renna a base di pasta frolla, facilissimi, buoni e veloci
Pronti per realizzare delle sfiziose ricette di Natale per bambini? Provate i nostri biscotti renna, dolcetti facilissimi e simpatici che potete preparare in poco tempo. Questi biscottini sono realizzati in pasta frolla e decorati con degli smarties rossi per fare il nasino e il cioccolato fuso per realizzare le corna.
Questi biscottini sono facili e veloci, sono abbastanza neutri e quindi si possono mangiare a colazione o a merenda. Non hanno glassa, creme o pasta di zucchero e quindi si possono mangiare sempre, ma anche regalare a nonni, cugini e vicini di casa.
Le ricette per bambini devono essere buone ma soprattutto veloci, perché altrimenti si annoiano e perdono interesse. Anche con le ricette troppo complicate o con decorazioni complesse o di precisione si rischia la noia. Questi biscottini sono perfetti, provateli e vedrete che il successo è assicurato!
Ricette di Natale per bambini
Ingredienti per i biscotti renna
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- Scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- Smarties rossi
- 60 gr di cioccolato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la lo zucchero e il burro morbido, mescolate bene fino ad ottenere un composto umido e cremoso. Unite l’uovo e il tuorlo, mescolate e poi aggiungete il sale e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete la farina e mescolate, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Trasferitevi su una spianatoia e impastate tutto a mano. Dovete ottenere un composto liscio e non appiccicoso.
Formate una palla, schiacciatela un po’ e mettetela in un sacchetto per alimenti. Fate riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Nel frattempo pulite la spianatoia e preparate gli ingredienti per la decorazione.
Mettete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e stendete l’impasto con un mattarello. Dovete fare una sfoglia spessa circa mezzo centimetro. Ritagliate dei dischetti e metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Sciogliete il cioccolato nel microonde e mettetelo in una siringa da pasticcere con la bocchetta piccolina, oppure fate dei coni di carta da forno.
Prendete i biscotti e nella parte bassa, mettete al centro un pochino di cioccolato, poggiate uno smarties rosso e continuate così per tutti i biscotti. Un po’ sopra il naso fate due puntini con il cioccolato, che saranno gli occhi. Sopra gli occhi fate delle striscioline verticali e poi aggiungete dei rametti, per fare delle corna ben ramificate.
Fate asciugare il cioccolato e poi servite i vostri biscotti.
Foto | iStock