Ricette
Muffin con fichi e noci, la ricetta facile
Ricetta e consigli per preparare in casa i muffin con fichi e noci, dolcetti deliziosi che hanno il sapore della fine dell’estate
Voglia di un dolcetto goloso? Provate i muffin con fichi e noci, dolcetti facilissimi e buoni che si possono preparare in queste ultime settimane d’estate con i fichi freschi. I fichi sono buonissimi e dolci ma la loro stagione è sempre brevissima, si trovano solo tra la fine agosto e l’inizio settembre. Se volete provare dolcetti, marmellate o focacce approfittatene sin da subito.
La ricetta dei muffin con fichi e noci è semplicissima e deliziosa, è ottima da gustare a colazione o a merenda, ma anche da accompagnare con una pallina di gelato al cioccolato o alla vaniglia.
Ingredienti dei muffin con fichi e noci
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 180 gr di zucchero
- 220 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 90 gr di burro
- Scorza grattugiata di limone
- 60 gr di noci
- 8 – 10 fichi freschi
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il burro sciolto nel microonde e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite poi il latte e la scorza di limone grattugiata.
Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungeteli al composto, mescolate bene fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungete infine le noci tritate grossolanamente e i fichi tagliati a pezzetti. Lasciate da parte due fichi e tagliateli a fettine.
Dividete il composto nello stampo per muffin in cui avrete messo i pirrottini, aggiungete una fettina di fichi in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.