Ricette

La ricetta del tronchetto di Natale veloce da fare con il pandoro

tronchetto di Natale veloce da fare con il pandoro

La ricetta del tronchetto di Natale veloce da fare con il pandoro è una variante della ricetta classica che potete preparare con i bambini. Un dolcetto carino e buono che potete fare con gli avanzi del pandoro aperto a Natale e gustare nei giorni successivi.

Il tronchetto di Natale è un rotolo di torta, farcito con una crema e poi decorato con simboli natalizi. Nella ricetta tradizionale si utilizza la crema di marroni e poi si decora il rotolo per farlo sembrare un tronco reciso. Noi faremo una ricetta più rapida e meno tradizionale, molto veloce e buonissima.

Ingredienti del tronchetto di Natale

1 pandoro
250 gr di mascarpone
100 gr di panna da montare
100 gr di nutella
Latte
Zucchero a velo

Preparazione del tronchetto di Natale con il pandoro

tronchetto di Natale veloce da fare con il pandoro

Mettete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.

Mescolate il mascarpone con la nutella e poi incorporate la panna amalgamando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Tagliate il pandoro a fette e mettetele su una teglia coperta di carta da forno, sovrapponendo i bordi, in modo che non ci siano buchi centrali. Bagnate con un pochino di latte e poi passate il mattarello.

Con le mani cercate di compattare il composto e poi passate di nuovo il mattarello.

Spalmate la crema sul rettangolo di pandoro e poi arrotolate con delicatezza, non dovete stringere troppo perché altrimenti potrebbe spezzarsi. Una volta ottenuto il vostro rotolo, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Il tronchetto lo potete decorare con la crema rimasta e con qualche ribes rosso, oppure solo con un pochino di cocco grattugiato. Se volete farlo bianco potete usare un po’ di crema di mascarpone e panna che avete usato per la farcitura.

Guarnite a piacere e servite.

Foto | iStock

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