Ricette
La ricetta dei muffin leggeri per la colazione
Ricetta e consigli per preparare i muffin leggeri per la colazione dei bambini e di tutta la famiglia, buoni e morbidissimi
Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta dei muffin leggeri per la colazione dei bambini e di tutta la famiglia. I muffin sono dolcetti fatti in casa molto semplici e buoni che è possibile preparare in tanti modi diversi e adattare ai gusti e ai desideri dei bambini.
I muffin leggeri sono una ricetta base che potete impreziosire con gocce di cioccolato, frutta fresca o secca, ma anche con la marmellata o crema di nocciole.
Vediamo insieme la ricetta base dei muffin leggeri per la colazione.
Ingredienti
260 gr di farina
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
260 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
40 gr di gocce di cioccolato
zucchero a velo
Preparazione dei muffin leggeri
Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi. Quindi mettete farina, zucchero e lievito per dolci e mescolate con un cucchiaio.
In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi. Mettete dentro il latte, il miele, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con una spatola fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Unite 30 gr di gocce di cioccolato e mescolate.
Prendete una teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete il composto all’interno degli stampi e riempiteli per 2/3. Guarnite con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
Fate raffreddare i muffin e poi decorateli con lo zucchero a velo.