Cronaca
La ricetta delle scopette della Befana da mettere nella calza dei bambini
Le scopette della Befana sono un’ottima ricetta che possiamo inserire nella calza dei bambini in occasione della festa del 6 gennaio: non sono assolutamente difficili da preparare, ma sono davvero buonissime.
Le scopette della Befana sono un’ottima ricetta, semplice e veloce da realizzare, per creare dei biscotti per i bambini per riempire le calze della Befana con un gusto unico, ghiotto e preparato con ingredienti sani. I piccoli di casa, ma anche i più grandicelli, per i quali possiamo prepararne qualcuno in più, ne andranno pazzi!
Gli ingredienti per poter realizzare le scopette della Befana sono: 150 grammi di burro a temperatura ambiente, 150 grammi di zucchero, 1 uovo, buccia grattugiata di un limone e di un’arancia, 250 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 250 grammi di cioccolato fondente.
Ed ecco come si preparano le scopette della Befana: per prima cosa imburrate due teglie da forno e mettetele a riposare in frigorifero. Mentre riposano il burro va montato con lo zucchero, unendo poco alla volta il tuorlo sbattuto, le bucce grattugiate e la farina. L’impasto va avvolto nella pellicola e fatelo riposare in forno per mezz’ora, finché non si solidifica.
Togliete l’impasto dalla pellicola e mettetelo tra due fogli di carta da forno, appiattendolo con l’aiuto del mattarello per ottenere uno spessore di 3 millimetri. Create delle scopette, ritagliatele e polverizzate i biscotti con lo zucchero, disponendoli poi sulle teglie che avrete tolto dal forno. Fateli cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Mentre si raffreddano, fondete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, nel caso fosse troppo denso. Immergete dentro il cioccolato le scopette e fatele asciugare.
Via | Gustoblog
Foto | da Flickr di revdancatt