Cronaca
La ricetta del croccante di mandorle e nocciole per i bambini
La ricetta del croccante di mandorle e nocciole è perfetta per realizzare in casa un dolce per le feste di fine anno che possiamo anche regalare. Ecco, allora, come si prepara questo tipico dolcetto delle feste di Natale.
La ricetta del croccante di mandorle e nocciole è perfetta per celebrare le feste di Natale insieme ai bambini. E’ un dolce tipico di Natale, che piace proprio a tutti, a grandi e piccini e che possiamo semplicemente realizzare a casa, con la ricetta facile. Possiamo anche pensare di regalare queste prelibatezze, per idee regalo natalizie gustose che sono sempre molto gradite.
Gli ingredienti per realizzare il croccante di mandorle e nocciole sono 250 grammi di mandorle, 250 grammi di nocciole, 50 grammi di acqua, 350 grammi di zucchero, 10 grammi di succo di limone. Prima di essere utilizzata, la frutta secca va sbollentata in abbondante acqua per qualche minuto: prima rimuovete la buccia. Passate poi la frutta secca al forno per qualche minuto per farla tostare e toglietela quando comincia a prendere un colore scuro.
Mettete poi in un pentolino acqua, zucchero e succo di limone, per far sciogliere lo zucchero a fuoco lento, mescolando di continuo con un mestolo di legno. Fate cuocere finché il composto non ha assunto un colore biondo e a questo punto aggiungete il composto alla frutta secca, mescolate e disponete il croccante su una teglia foderata di carta da forno. Dovrete lasciare raffreddare per un po’ e poi tagliarlo con un coltello, prima che si raffreddi del tutto.
Via | Gustoblog
Foto | da Flickr di lilcrabbygal