Alimentazione per bambini
La ricetta dei biscotti di pasta frolla e cioccolato per la merenda dei bambini
I biscotti di pasta frolla e cioccolato sono una ricetta semplice e gustosa che possiamo preparare quando vogliamo dare per merenda ai nostri bambini un’alternativa ghiotta e unica. Ecco, allora, come prepararli in casa.
I biscotti di pasta frolla e cioccolato sono un classico che possiamo portare sulle nostre tavole a colazione o per la merenda dei bambini: sicuramente li adoreranno e ameranno ancora di più darci una mano soprattutto nella fase di realizzazione delle forme. Ecco, allora, come si preparano i biscotti di pasta frolla e cioccolato.
Gli ingredienti per la pasta frolla sono i seguenti: 330 grammi di farina, 200 grammi di burro freddo, 133 grammi di zucchero a velo, 3 tuorli, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Per la decorazione dei biscotti di pasta frolla, invece, preparate 300 grammi di cioccolato fondente o al latte.
Prepariamo la pasta frolla: mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro il burro a pezzi freddo amalgamando con cura. Formate una nuova fontana e inserite tutti gli ingredienti, continuando a mescolare. Formate una palla con il composto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Riponete il composto su un piano di lavoro e stendete la pasta con un mattarello infarinato, dando uno spessore di circa 5 millimetri. Ritagliate i biscotti della forma che volete, metteteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti.
Intanto spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto, senza farlo bollire. Prendete il biscotto in mano e immergetelo nel cioccolato sciolto per metà, facendo colare gli eccessi. Appoggiate i biscotti su un foglio di carta da forno posizionato sul piano di lavoro. Lasciate asciugare per un’ora i biscotti di pasta frolla e cioccolato.
Foto | da Flickr di gizzypooh
Via | tavolartegusto