Cronaca
Le 5 ricette per bambini golosi veloci e semplici da fare
I bambini golosi sono tanti, ma è importanti aiutarli a mangiare in modo sano. Ecco qualche ricettina, facile da realizzare, per soddisfare la loro voglia di cose buone.
Cucinare è impegnativo soprattutto per i bambini più golosi. Abbiamo elaborato 5 ricette, molto facile e abbastanza varie, per aiutare i bambini a mangiare con gusto, stando però attenti a confezionare piatti sani. È davvero importante infatti che i piccoli siano abituati a consumare tante verdure e piatti vari.
Crema di finocchio
1 finocchio
brodo vegetale q.b
2 cucchiai di crema di tapioca
Olio extravergine d’oliva
Pulite il finocchio e cuocetelo al vapore. Passatelo poi con il passaverdura ed eliminate i filamenti. Aggiungete in un piccolo pentolino, al brodo vegetale caldo, la crema di tapioca e il finocchio passato. Portate a ebollizione per 5 minuti e condite con un po’ d’olio.
Torta ai carciofi per 4 persone
5 carciofi
1 sfoglia di pasta pronta
1 hg di prosciutto cotto
2 cipollotti
2 tuorli
olio q.b
2 dl besciamella
sale e pepe
vino bianco
Pulire i carciofi e farli saltare in padella con un cipollotto e l’olio extravergine d’oliva. Bagnateli con il vino e lasciatelo sfumare. Una volta freddi, in una pirofila sbattete le uova, aggiungete la besciamella, i tuorli dell’uovo e il prosciutto. Regolate di sale e pepe. Ora rivestite la taglia con la pasta e il composto e infornate a forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.
Pasta con pesto di spinaci
250 g di spinaci freschi
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
40 g di grana
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Lavate e cuocete gli spinaci. Devono essere sbollentati. Scolateli bene, poi in un mixer mettete la verdura, i pinoli, l’aglio e l’olio. In ultimo amalgamate bene con il grana (potete anche mettere un po’ di pecorino). Condite ora la pasta come fate con il pesto tradizionale.
Muffin salati al prosciutto e piselli di Giallo Zafferano
100 grammi prosciutto cotto
200 grammi di Farina
100 ml di Latte
3 uova
olio
prezzemolo
40 grammi di Parmigiano
60 grammi di Pecorino
10 grammi di lievito chimico in polvere
sale
pepe
olio
Fate cuocere i piselli in padella con un po’ d’olio e rosolate anche il prosciutto cotto a dadini. In una ciotola dovete sbattere le uova, con il latte, la farina un cucchiaio d’olio. Poi incorporate il prezzemolo, il lievito, il composto di uova, latte e olio. Aggiungere il formaggio, i piselli e i cubetti, salate e pepate. Ora riempite gli stampini dei muffin e cuocete a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti.
Pasta ricotta e funghi
200 gr. di ricotta fresca
150 gr. di funghi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o di erba cipollina)
Olio extravergine di oliva
Sale
Fate saltare i funghi puliti in padella con olio e prezzemolo. Salateli leggermente. Condite la pasta con questo sugo trifolato e a crudo mettete la ricotta. Mescolate bene il primo piatto, diventerà denso e cremoso.
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