Cronaca
Le 5 ricette per bambini senza denti con zuppe e minestrine
Quando i bambini non hanno ancora i dentini hanno bisogno di piatti semplici, morbidi e gustosi. Se avete voglia di variare un po’ la loro dieta, prendete spunto da queste cinque ricette.
Cinque ricette per bambini senza denti? Eccole! Sono tantissime le zuppe e le minestre che si possono preparare per rendere speciale e piacevole il momento della pappa. Ricordiamo che un modo per far mangiare ai bimbi le verdure è anche quello di puntare su piatti semplici e colorati. In questo contesto i passati si prestano moltissimo e sono anche facili da realizzare.
Piselli e tapioca
20 gr. di piselli secchi o surgelati
1 cucchiaino di tapioca
1 bicchier d’acqua scarso
1/2 cucchiaino di burro
1/2 bicchiere di brodo
Frullate i piselli (se sono secchi dovete farli rinvenire nell’acqua). Poi scaldate dell’acqua calda aggiungete la purea e la tapioca. Portate a ebollizione per circa 15 minuti, aggiungete il brodo e il burro e lasciate addensare un pochino. Verificate il sale e insaporite con qualche goccia d’olio.
Zuppa di spinaci
300g di spinaci
1 cipolla
1 cucchiaio di farina di riso (oppure farina di grano)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Fate un bel trito di cipolla e lasciatela imbiondire in padella, poi inserite gli spinaci puliti e tagliati. Coprite con dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete la farina di riso e passate un frullatore a immersione. Rimette sul fuoco e fate in modo che la zuppa si ritiri un pochino: regolate con sale e olio.
Carote e zucca
200 gr di zucca
3 carote
½ cipolla bianca
1 patata
olio extra vergine
sale q.b
½ bicchiere di latte
Fate rosolare la cipolla in padella, poi aggiungete a dadini zucca, carore e patate. Coprite con l’acqua o del brodo vegetale e portate a ebollizione. Fate cuocere per 30 minuti. Passate poi con il mixer a immersione e rimette sul fuoco. Fate rapprendere con il latte e regolate con sale e olio.
Patate, zucca e formaggino
200 gr. di zucca
1 porro 1 patata
1/2 lt. di brodo vegetale
30 gr. di Philadelphia
Olio
Sale
Fate rosolare il porro e aggiungete la zucca e la patata a dadini. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere 30 minuti. Passate il frullatore a immersione e poi fate sciogliere il formaggio fresco, simile al Philadelphia, nella pappa. Regolate di olio e sale.
Zuppa di farro
80 grammi di farro
80 grammi di borlotti
1 carota
1 gambo di sedano
½ cipolla
olio
un cucchiaio di passata
sale
lasciate a bagno i legumi per una notte e poi fateli lessare. Fate rosolare la carota, il sedano e la cipolla, aggiungete i legumi e il cucchiaio di passata. Coprire con dell’acqua calda (meglio il brodo vegetale) e fate cuocere 15 minuti. Passate il frullatore a immersione e poi setacciate la crema. Condite con sale e olio.