Cronaca
Ricette per bambini, come preparare i colorati macarons
Ecco come realizzare abbastanza facilmente dei macarons casalinghi, buonissimi e colorati per bambini.
I macarons piacciono agli adulti ma anche ai bambini, soprattutto perché sono dolci e colorati. Sono i biscottino ideale per una festa di compleanno o per ospitare a casa qualche piccolo invitato per una merenda. I macarons francesi sono pasticcini fatti con meringhe ottenute da una miscela di albume d’uovo, farina di mandorle, e zucchero granulato. Non sono facilissimi da fare, ma con la nostra ricetta avrete grandi risultato.
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Ovviamente ogni colore dovrebbe corrispondere a un gusto (verde pistacchio, giallo limone, rosa fragola, marrone cacao, nocciola, ecc). Vediamo un procedimento abbastanza semplice da personalizzare a vostro piacere.
Ingredienti
125 g di zucchero a velo
125 g di mandorle tritate
90 g di albumi d’uovo
100 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
150 ml di panna montata
cocco disidratato
colorante alimentare (facoltativo)
Procedimento
Unite lo zucchero a velo alle mandorle e a 40 g di albumi d’uovo, quindi mescolate bene. A parte unite lo zucchero all’acqua e caramellatelo sul fuoco fino a farlo prima bollire e ottenere uno sciroppo denso.
Ora montate il resto degli albumi e poi incorporatevi delicatamente il composto a base di zucchero; solo successivamente quello a base di mandorle, eventualmente aggiungendo il cocco e il colorante alimentare se desiderate dei macarons colorati.
Create poi i classici dischetti con una tasca da pasticcere, direttamente su una teglia rivestita. Poi fate cuocere a 180° per un quarto d’ora. Lasciateli freddare e solidificare, quindi componete i macarons a ‘panino’, spalmando un po’ di panna tra due dischetti e servite.