Papà
Le pizzette per la festa di compleanno, la ricetta che piace ai bambini
Il vostro bimbo sta per compiere gli anni? Armatevi di pazienza e creatività e mano ai fornelli: è il momento di preparare delle pizzette che faranno leccare i baffi a tutti i bimbi alla festa di compleanno!
Mai come di questi tempi è importante (e anche piacevole!) cimentarsi ai fornelli e imparare a realizzare semplici manicaretti fai da te. Prima di tutto perchè è ormai cosa nota che la filosofia del risparmio sul budget familiare è diventato, con la crisi, fondamentale. Secondo perchè preparando noi stesse con le nostre mani le ricette più golose per i nostri bimbi controlliamo meglio gli ingredienti che consumano ogni giorno, con il risultato di garantire un’alimentazione del bambino più sana e genuina.
Se il vostro bimbo sta per compiere gli anni, non c’è quindi miglior cosa che armarsi quindi di pazienza e creatività e mettersi con coraggio (date le temperature) davanti a forno e fornelli. Oltre ai dolci e dolcetti di ogni tipo, se avete organizzato una festa di compleanno per il vostro cucciolo, non possono mancare sul buffet le più golose pizzette, per la gioia di tutti i bimbi! Ecco come prepararle in casa con la ricetta che più facile di così non si può.
Gli ingredienti per circa 80 pizzette
- 400 gr di farina per pizza
- 20 gr di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- un pizzico di sale (5-10 gr)
- una bottiglia di passata di pomodoro
- origano
- 4-5 mozzarelle fresche
- a piacere prosciutto, olive, salame etc etc
La preparazione
Disponete su una spianatoia la farina a fontana e lentamente aggiungete l’acqua tiepida dove avrete precedentemente sciolto il lievito di birra e cominciate ad impastare. Aggiungete anche l’olio e lavorate l’impasto fino a formare un panetto senza grumi. Mettetelo in una terrina, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare fino a quando l’impasto non avrà triplicato il suo volume.
Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, lasciando uno spessore più alto se volete le pizzette belle gonfie. Ritagliate i cerchi con un coppapasta e con una spatola riponeteli su una placca forno precedentemente foderata con carta forno. Fate delle fossette con il pollice su ogni pizzetta. Farcitele con un cucchiaino l’una di passata di pomodoro già mescolata ad un pizzico di sale e olio, qualche cubetto di mozzarella, origano e la farcia che più preferite (prosciutto, olive, tonno etc). Infornate a 180 gradi in forno ventilato per un massimo di dieci minuti.
Foto | di Flickr di Branzino Curioso