Cronaca
Come fare il riso al forno con le verdure che piace ai bambini
Una ricetta sfiziosa e facilissima da fare, ecco come preparare un buonissimo riso al forno con le verdure, per farle così gustare anche ai più piccini.
Non riuscite a far mangiare le verdure ai bambini di casa? I più piccoli le tirano dappertutto e si rifiutano categoricamente anche di assaggiarle? Il problema verdure con i cuccioli è davvero molto, ma molto comune; anche i bebè che in principio gustavano i manicaretti e le vellutate a base di ortaggi freschi e pieni di vitamine, sembrano storcere il naso appena iniziano a sviluppare i loro gusti personali. Tuttavia le verdure sono fondamentali nella dieta alimentare del bambino e non possiamo proprio toglierle dal menu di tutti i giorni. Come possiamo fare perchè i cuccioli le apprezzino finalmente a tavola? Sicuramente dobbiamo ricorrere a tutti i trucchi culinari possibili e immaginabili. Sfido anche i cuccioli più testardi a rifiutare un bel piatto di lasagne filanti con spinaci o zucchine o la portata che vediamo in questa occasione…uno squisito riso al forno con verdure. Ecco la ricetta passo passo.
Gli ingredienti
- 250 gr di riso basmati
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 1 cipolla
- prosciutto cotto a cubetti q.b.
- una confezione di besciamella
- una mozzarella
- grana Padano o Pecorino grattugiato q.b.
- olio d’oliva extra-vergine
- sale
- brodo vegetale, 1 litro
Come si prepara il riso al forno goloso con verdure
Prima di tutto lavate, mondate e tagliate tutte le verdure (tranne le patate) a cubetti. Le patate invece le mettete a lessare con la buccia in un pentolino pieno d’acqua, anche senza sale. Prendete poi una padella anti-aderente, aggiungete un filo di olio d’oliva e fate rosolare le verdure. Bagnatele con il brodo vegetale fino a coprire, versate il riso e fate cuocere bene tutte le verdure a fuoco lento, sfumando di quando in quando con un po’ di brodo vegetale se il riso si asciuga. Spegnete dopo circa venti minuti di cottura.
Dopo circa venti minuti scolate anche le patate dall’acqua, lasciatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a dadini. Imburrate ora una teglia da forno, versate il riso con le verdure, aggiungete le patate, la besciamella e la mozzarella e il prosciutto a cubetti e mescolate bene direttamente nella pirofila. Sulla superficie spolverate con abbondante parmigiano o pecorino grattugiato per una gratinatura perfetta. Infornate per 20 minuti a 180 gradi. Servite in tavola caldo e filante.
Foto | Getty Images