Cronaca
La ricetta dei maccheroni al formaggio per il pranzo della domenica con la famiglia
Una ricetta gustosa perfetta per il pranzo della domenica, ma anche per ogni occasione. Scopri come preparare i maccheroni al formaggio per deliziare grandi e piccini.
La pasta al forno è un grande classico della cucina italiana e piace tantissimo a quasi tutti i bambini. Una ricetta gustosa, croccante e cremosa al tempo stesso, che oggi vi proponiamo in una versione perfetta per i più piccoli buongustai di casa: i maccheroni al formaggio. Un primo piatto semplicissimo e che si prepara in tempo zero, si può poi facilmente personalizzare a seconda dei gusti personali e dei bambini. Vediamo come si cucina con la ricetta semplice e veloce da fare per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche in ogni occasione in cui si desidera un gusto intenso e squisito.
Gli ingredienti
- 500 gr di maccheroni o rigatoni
- 200 gr di formaggio Parmigiano Reggiano stagionato
- 200 gr di fontina
- 200 gr di ricotta fresca e cremosa
- una confezione di besciamella
- un tuorlo d’uovo
- 100 ml di panna da cucina
- olio d’oliva extra-vergine
- 200 gr di piselli sgranati
La preparazione
Lessare per prima cosa la pasta in un tegame con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolare la pasta al dente. In una terrina versare il formaggio parmigiano grattugiato, il tuorlo d’uovo, la ricotta, la besciamella e la panna da cucina e mescolare bene con una forchetta. Aggiungete anche i piselli sgranati già pronti all’uso. Tagliate poi su un tagliere la fontina e la scamorza a cubetti. Incorporate nella ciotola con gli altri formaggi, aggiungete anche la pasta e mescolate bene.
Prendete ora una pirofila da forno e ungetela con un filo di olio d’oliva extra-vergine. Versatevi la pasta al formaggio e livellate. In superficie spargete abbondante formaggio grattugiato e se volete qualche fiocchettino di burro. Infornate a 180 gradi per circa quaranta minuti. Servite in tavola il piatto caldo.
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