Cronaca
La ricetta dei biscotti semplici da fare in casa con i bambini
Come fare golosi biscotti ai bambini con la preparazione semplice e veloce. Ecco la ricetta passo passo.
Le tendenze alimentari degli italiani vanno sempre più in direzione del ritorno alla cucina genuina, con ingredienti semplici e ricette seguite passo passo a casa. Non è difficile cucinare golosi manicaretti secondo la tradizione, ci sono tante preparazioni sfiziose che richiedono davvero poco tempo e garantiscono alle mamme, e anche ai papà, di selezionare tutti gli ingredienti che compongono l’alimentazione del bambino. Non è così, per esempio, con gli snack industriali. Possiamo allora provare a fare dei deliziosi biscottini al forno per i nostri cuccioli. Oggi scopriamo una ricetta semplicissima da realizzare in due mosse.
Gli ingredienti per i biscotti semplici al miele
- 250 gr di farina
- 3 cucchiai di miele
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 gr di burro ammorbidito
- una bustina di lievito per dolci
La preparazione
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con la farina bianca e la bustina di lievito, aggiungete un uovo e un tuorlo, il miele e impastate con i polpastrelli delle dita e con il palmo della mano poi. Lavorate fino ad ottenere una panetta di impasto compatto e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa trenta minuti.
Riprendete l’impasto, e sul piano infarinato stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di un cm. Prendete le formine per i biscotti o il coppapasta e ritagliate l’impasto. Adagiate i biscotti su una teglia leggermente infornata. Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere i biscotti per dieci-quindici minuti. Lasciate raffreddare e servite ai bimbi.
Foto | Getty Images