Alimentazione per bambini
La ricetta dei frollini al cacao da fare in casa per una sana merenda
Con la ricetta dei frollini al cacao possiamo realizzare ogni giorno una merenda sana e gustosa per i nostri bambini. Ma anche per i grandi, visto che piacciono a tutti.
I frollini al cacao sono dei biscotti semplici da realizzare, con pochissimi ingredienti, ma gustosi e sani, ideali sia per una merenda salutare e ghiotta, sia per cominciare al meglio la giornata con un’ottima colazione. Possiamo anche pensare di regalarli per qualche occasione speciale, magari impreziositi da glasse al cioccolato.
Gli ingredienti per i frollini al cacao sono:
- 200 grammi di farina
- 70 grammi di zucchero semolato
- 125 grammi di burro a temperatura ambiente
- 25 grammi di cacao amaro in polvere
- 2 tuorli d’uovo
Andiamo ai fornelli a preparare questa merenda sana e gustosa: versate i tuorli d’uovo in una ciotola. Aggiungete poi lo zucchero e sbattete in maniera molto energica con una frusta, per ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete ora la farina, che avrete già setacciato, e il cacao. Il composto va lavorato con le mani.
Unite il burro tagliato a pezzettino, amalgamate per ottenere una palla omogenea, che dovrà riposare per un’ora, in ambiente fresco.
Accendete il forno a 160 gradi: intanto stendete la pasta con un mattarello e con uno stampiano ricavate dei biscotti, che andranno messi su una teglia con sopra la carta da forno. I biscotti vanno conservati in frigo per 20 minuti, per non farli ritirare in fase di cottura.
I frollini al cacao dovranno cuocere in forno a 150 gradi per 10 minuti. Vanno mangiati freddi, per una ghiotta merenda a metà pomeriggio o per una colazione sana e gustosa.
Via | Cailler
Foto | da Flickr di fugzu