Cronaca
La torta alla ricotta di Pasqua: ecco la ricetta semplice per i bambini
Come si prepara la torta alla ricotta di Pasqua con la ricetta adatta anche ai bambini.
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La torta alla ricotta di Pasqua è assolutamente perfetta per festeggiare questa celebrazione: la ricetta è ideale sia per grandi, sia per piccini ed è davvero molto semplice da realizzare. Può essere il dolce per concludere in bellezza il pranzo di Pasqua, oppure quello per la prima colazione o la merenda.
Ecco come si prepara la torta alla ricotta di Pasqua:
Ingredienti della torta alla ricotta di Pasqua
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Per la pasta frolla:
250 grammi di farina
125 grammi di zucchero
100 grammi di burro a temperatura ambiente
2 uova
1 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
400 grammi di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
gocce di cioccolato fondente
Preparazione della torta alla ricotta di Pasqua
Preparate la pasta frolla: con la farina formate una fontana e aggiungete al centro il burro morbido, lo zucchero, le uova, il lievito, mescolando.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz’ora.
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con zucchero e gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate una teglia da crostata e foderate il fondo con la pasta frolla, tenendo da parte qualche pezzo per le strisce: bucherellate con la forchetta, versate la ricotta, livellate e mettete sopra le strisce di pasta frolla.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.