Cronaca
La ricetta della crostata di fragole facile
La ricetta della crostata di fragole facile passo passo su Bebeblog.
I dolci piacciono tantissimo, spesso anche troppo, ai nostri bambini. Per controllare che quello che mangiano sia genuino e che non contenga troppe raffinazioni e zuccheri industriali come di solito le classiche merendine confezionate, l’ideale chiaramente (tempo permettendo) è cucinare delle sfiziose ricette fatte per completo in casa, magari facendoci proprio aiutare dai nostri piccoli chef provetti, i bimbi si divertono sempre in cucina.
Sappiamo bene però che le mamme, sia quelle che lavorano che quelle che si dedicano alla casa, hanno sempre il tempo contato; vi proponiamo oggi quindi una ricetta super veloce, e che garantisce un risultato ottimo, gustoso, dolcissimo, che farà la gioia di tutti i piccoli di casa, e sicuramente anche dei papà. Vediamo passo passo la ricetta della crostata di fragole modalità facile.
Gli ingredienti
- 200 gr di farina bianca
- lievito per dolci
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 80 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- crema pasticcera e gelatina in bustina (o qui la ricetta per farla in casa)
- 1 vaschetta di fragole fresche
La preparazione
Su una superficie liscia versiamo la farina a fontana, al centro rompiamo l’uovo e aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero, un pizzico (pochissimo in questo caso) di lievito per dolci e il burro tagliato a pezzettini e fatto ammorbidire. Lavoriamo la pasta prima con l’aiuto di una forchetta e poi impastando con forza, lavorate la pasta fino a formare un panetto compatto e elastico. Mettete la palla d’impasto a riposare in una terrina coperta da un canovaccio umido per un’oretta.
Riprendete l’impasto, e stendete la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata. Accendete il forno a 180 gradi e quando diventa caldo, infornate la base della torta per quindici minuti. Facciamo raffreddare la pasta frolla e poi guarniamo con uno strato abbondante di crema pasticcera con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà. Fate raffreddare in frigo per almeno due orette prima di servire in tavola.
Foto | Getty Images