Alimentazione per bambini
La frutta secca fa male ai bambini?
La frutta secca fa male ai bambini? Perchè?
La frutta secca consumata in piccole quantità nella dieta del bambino come dell’adulto è salutare, ma ci sono alcune precauzioni da prendere. Per esempio per quanto riguarda i bambini più piccoli sotto i tre anni, e ancora di più sotto i due anni d’età; in questo caso è meglio evitare di far mangiare la frutta secca ai bimbi, per il pericolo di sviluppare allergie alimentari e anche di soffocamento.
Le allergie alimentari si sviluppano infatti all’improvviso dopo i due anni in diverse forme, le immediate quelle più pericolose, e molte dipendono anche dalle abitudini alimentari dei più piccoli dall’anno di età fino al compimento dei due. Per i bambini più grandi invece è indicata in piccole quantità, perchè la frutta secca è solitamente ipercalorica ma molto benefica per l’organismo.
Possiamo così dare uno snack a piccole quantità di frutta secca come noci e mandorle ai nostri bambini, molto utili per prevenire malattie cardiovascolari, la frutta secca ha infatti proprietà nutritive molto alte ed è un’arma vincente per combattere moltissime patologie, come le malattie cardiovascolari.
Per frutta secca intendiamo tutti i frutti con guscio, come le noci, le nocciole, le mandorle, i pistacchi, ma anche la frutta polposa, come i fichi, l’uva, le pesche, da consumare disidratata in diversi modi. Un alimento che è confermato da diverse ricerche, se assunto in piccole quantità è davvero salutare sia per i piccoli che per gli adulti.
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