Cronaca
Ricette di Natale: i tartufi al cioccolato per i bambini
La ricetta per preparare dei golosissimi tartufi al cioccolato per Natale da decorare per fare felici i bambini
[blogo-gallery id=”175895″ layout=”photostory”]
Tra le ricette di Natale dedicate ai più piccoli non possono mancare i tartufi al cioccolato, ingrediente, quest’ultimo, che li fa andare letteralmente in visibilio (e non solo loro, aggiungerei). I tartufi al cioccolato possono rappresentare la giusta soluzione da portare in tavola insieme ai classici pandoro e panettone, che non a tutti piacciono.
Si tratta di una ricetta semplicissima che può essere realizzata con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo. Una volta pronti richiedono, però, un adeguato riposo in frigorifero che ne permette il raggiungimento della giusta consistenza. I tartufi al cioccolato possono, infine, essere ricoperti a piacere per catturare l’attenzione dei bambini: provate con i confettini o con le codette colorate, vedrete che successo! Nella gallery troverete una serie di idee creative ed irresistibili, date un’occhiata.
Ingredienti
250 g di cioccolato fondente
130 ml di panna fresca
35 g di burro
cacao amaro qb
farina di cocco o codette colorate
Preparazione
Fare sciogliere il cioccolato insieme alla panna nel forno a microonde o in un pentolino su fiamma bassa. Ottenuto un composto liscio incorporare il burro tagliato a pezzetti. Fare raffreddare bene quindi porre in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e creare delle palline. Passarle adesso nella farina di cocco, nelle codette colorate o nel cacao in polvere e porre su un vassoio. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Foto | via Pinterest e Pinterest