Cronaca
Torta alle pesche in padella, la ricetta de La Prova del Cuoco
Un dolce con la frutta di stagione da cuocere velocemente in padella: ecco come fare
La torta alle pesche in padella de “La Prova del Cuoco“, oltre ad essere un dolce sano e nutriente con la frutta di stagione, è anche una ricetta veloce cotta ricorrendo ad un metodo alternativo. Per una volta niente forno (che in molti iniziano già a mal tollerare per via dei primi caldi) ma una semplice e comune padella, quella che utilizziamo per cuocere il condimento per la pasta o i contorni di verdure.
La torta di pesche è il dolce perfetto per la merenda dei bambini, ma è ottima anche a colazione insieme ad una tazza di latte. Ecco quali sono gli ingredienti da utilizzare ed il procedimento da seguire.[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/201704/torta-pesche-bambini-ricetta”][/related]
Torta alle pesche in padella, gli ingredienti
- 4 pesche dalla polpa gialla
- 200 gr di farina 0
- 160 gr di zucchero di canna
- 50 gr olio di semi di girasole
- 50 gr latte intero
- 3 uova
- scorza di un limone bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di frutta secca
- zucchero a velo
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Come si prepara la torta alle pesche in padella
Predisponete su un piano di lavoro una padella antiaderente dal fondo spesso. Foderatela con un disco di carta forno e versate sul suo fondo dello zucchero di canna. Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi: distribuiteli creando un raggio lungo la circonferenza. Al centro, invece, mettete le pesche tagliate a dadini. Adesso lavorate le uova intere con lo zucchero di canna con le fruste elettriche: unite l’olio di semi di girasole, il latte e, successivamente, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e trasferite in padella sulle pesche, con molta delicatezza per non farle spostare. Accendete la fiamma mantenendola al minimo e fate cuocere in padella per 20 minuti. Trascorsi questi, girate la torta e fatela dorare anche dall’altra parte.
Photo | Pixabay