Cronaca
5 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
Le migliori ricette per bambini da preparare con il cioccolato delle uova di Pasqua.
È già passata una settimana dalle festività pasquali ed è arrivato il momento di smaltire un po’ del cioccolato delle uova di Pasqua, a breve i bambini non ne vorranno più e dobbiamo fare in modo che non vada sprecato. Dato che siamo tutti in casa, è possibile preparare insieme ai bambini delle golose ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua, dolcetti facili e buoni da mangiare a merenda o a colazione. Il cioccolato per bambini di solito è molto dolce e di questo si deve tenere conto quando si bilanciano gli ingredienti per una ricetta.
Vi proponiamo cinque ricette facili e golose da preparare con i bambini, valutate voi quali compiti affidargli in base all’età. Possono ad esempio spezzettare il cioccolato, versare la farina e lo zucchero con un cucchiaio, setacciare il cacao o la farina, mettere il latte oppure imburrare la teglia, operazioni che non sono pericolose e che non mettono a rischio la buona riuscita della ricetta.
Risolatte al cioccolato
[img src=”https://media.bebeblog.it/a/ae2/risolatte-al-cioccolato.jpeg” alt=”Risolatte al cioccolato” align=”center” size=”large” id=”225668″]
Ingredienti
1/2 lt di latte intero
80 g di riso Originario
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
vaniglia
Preparazione
Mettete il latte in una pentola e portatelo a ebollizione, poi aggiungete il sale e il riso e mescolate. Unite lo zucchero e la vaniglia e cuocete per circa 20 minuti. Mescolate ogni tanto e controllate che il riso non si attacchi sul fondo. Quando il riso sarà cotto e il latte sarà stato tutto assorbito, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate per farlo sciogliere.
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Plumcake al cioccolato
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Ingredienti
3 uova
150 gr di cioccolato
150 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro morbido e il sale e mescolate. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto e per finire aggiungete il cioccolato fuso e il cacao amaro setacciato. Mescolate tutto e versate in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Biscotti al cioccolato
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Ingredienti
250 gr di farina
60 gr di zucchero
100 gr di cioccolato al latte
2 uova
50 gr di burro
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero e il burro morbido, unite il sale e poi il cioccolato e mescolate. Aggiungete infine la farina e il lievito e mescolate tutto, dovete ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto e fate delle palline, mettetele su una teglia di carta da forno ben distanziate tra di loro e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
Muffin al cioccolato
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Ingredienti
300 gr di farina
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
200 ml di latte
30 gr di cacao amaro
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato al latte
60 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Unite il burro fuso e il latte tiepido e mescolate tutto. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e uniteli al composto. Aggiungete i tre cioccolati spezzettati e mescolate tutto. Dividete il composto negli stampini per muffin riempiendoli per ¾. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
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Mousse al cioccolato
[img src=”https://media.bebeblog.it/3/3f6/mousse-cioccolato.jpg” alt=”Mousse al cioccolato” align=”center” size=”large” id=”225672″]
Ingredienti
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Riccioli di cioccolato per decorare
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi tenete da parte. Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate, poi incorporate gli albumi in tre volte e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Dividete la mousse in ciotoline monoporzione e fate riposare in frigorifero per 3 – 4 ore.