Cronaca
Carbonara day, la ricetta originale e la variante per bambini
Oggi si celebra il Carbonara day e anche su Bebeblog vogliamo omaggiare questa ricetta con una versione adatta ai bambini.
Oggi 6 aprile 2020 si celebra il carbonara day, un giorno da dedicare a uno dei capisaldi della cucina laziale e uno dei piatti più amati del mondo da grandi e bambini. La pasta alla carbonara si fa con pochi ingredienti, ma tutti assolutamente essenziali, che sono: gli spaghetti, il guanciale, le uova e il pecorino romano. Dato che siamo in quarantena e che stiamo parlando di una carbonara per bambini, cerchiamo di non essere troppo rigidi e di adattare la ricetta ai gusti dei piccoli di casa.
Il primo consiglio che mi sento di dare se fate la carbonara per bambini e di non esagerare con il pepe, ma anche di sostituire il pecorino con il parmigiano o il grana, che daranno un sapore meno deciso e forte alla pasta. Dato che la ricetta della carbonara è molto veloce e che il condimento si fa fuori dal fuoco, potete anche preparate due ciotole diverse: una per i grandi e una per i bambini.
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Ricetta Pasta alla carbonara
Ecco per voi la ricetta originale della pasta alla carbonara e sotto qualche consiglio per adattarla ai bambini.
Ingredienti
120 g di spaghetti
100 g di guanciale
3 uova (2 tuorli e 1 uovo intero)
sale e pepe
100 g di pecorino romano grattugiato
Preparazione
Tagliate il guanciale a cubetti e mettetelo in una padella antiaderente, senza aggiungere nient’altro, e fatelo rosolare. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mettete in una ciotola due tuorli e un uovo intero, aggiungete il pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete bene con una forchetta. Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il guanciale e il suo sughetto e fateli insaporire.
A questo punto tuffate gli spaghetti nella crema di uova e pecorino e mescolate bene fino a quando saranno ben amalgamati. Dividete gli spaghetti nei piatti e completate con altro pepe e altro pecorino.
Carbonara per bambini
I bambini amano i sapori un po’ più dolci e meno forti quindi potrebbe essere il caso di fare qualche variazione. Al posto del guanciale potete usare una pancetta dolce oppure il prosciutto a cubetti e al posto del pecorino, il grana o il parmigiano. Non mettete il pepe nero e non esagerate con il sale.
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