Cronaca
La ricetta del tortino di spinaci e ricotta per bambini
Una gustosa ricetta con spinaci e ricotta: con questo tortino prenderete per la gola i piccoli buongustai di casa
Tra le ricette per bambini da preparare in questo periodo dell’anno c’è il tortino di spinaci e ricotta. [related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/193433/ricette-per-bambini-cannelloni-di-spinaci-al-forno-il-video-de-la-prova-del-cuoco”][/related]Si tratta di un sformato morbido a base di verdure perfetto per farle mangiare ai piccoli di casa, i quali solitamente – e purtroppo, come ben sappiamo – disdegnano tutto quello che ci sia di verde nel piatto.
Ingredienti semplici e perfetti insieme, ricotta e spinaci per bambini sono protagonisti di pietanze gustose che piacciono a tutta la famiglia, e questo sformato senza uova rientra tra queste: sano e saporito, si presta a costituire un secondo piatto in qualsiasi menù primaverile, un po’ come le polpette di spinaci.
Insomma, se non l’avete in casa o se preferite non usarla, il tortino di spinaci e ricotta senza pasta sfoglia è altrettanto appagante seppur meno grasso, il che non guasta quando si ha a che fare con l’alimentazione dei bimbi. Ecco come prepararlo con la ricetta della nonna.
Ingredienti del tortino di spinaci e ricotta
- 600 gr di spinaci
- 300 gr di ricotta fresca
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di grana grattugiato
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- Olio di oliva
- Sale
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/191664/pesto-spinaci-bambini-ricetta”][/related]
Preparazione del tortino di spinaci e ricotta
Fate lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e fateli insaporire in padella con olio ed uno spicchio di aglio regolando di sale. Spegnete la fiamma, tritateli grossolanamente. Lavorate a crema la ricotta unendo il grana e poco sale. Unite gli spinaci ed il pangrattato. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare. Spolverate a piacere del grana in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Spegnete la fiamma e fate raffreddare prima di servire.
Ricotta e spinaci, le altre ricette per bambini
- I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
- Pasta ricotta e spinaci
- Rotolo di frittata con spinaci e ricotta
Photo | iStock