Cronaca
La ricetta delle ciambelle fritte da fare a Carnevale con i bambini
Tempo di dolci di Carnevale, questo, e tra quelli fritti spiccano le frittelle con le patate: sofficissime, i bambini le ameranno
Cosa c’è di più goloso delle ciambelle fritte di Carnevale? Fatte con le patate, sono sofficissime e super invitanti. Catturano la vista ma conquistano il palato di grandi e bambini. [related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/223938/zeppole-di-carnevale-come-prepararle-per-i-bambini”][/related]E proprio con questi ultimi possiamo cimentarci nella preparazione di uno dei dolci di Carnevale fritti più amati.
Le ciambelle fritte hanno una marcia in più, quella conferita dall’aggiunta delle patate lesse all’impasto, che le rendono decisamente più morbide e piacevoli, una coccola per il palato. Una volta pronte, potete scegliere se passarle nello zucchero semolato o se farle decorare ai bambini con delle glasse colorate.
Queste sono fritte – nel rispetto della tradizione – ma se preferite, potete sempre cuocere le ciambelle di patate al forno. Vi basterà disporle, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno e tenerle in forno a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Ingredienti delle ciambelle fritte
125 g farina 0
125 g farina 00
250 g patate
2 uova
25 g zucchero
50 g burro
1 pizzico sale
1 bustina Lievito di birra secco
scorza grattugiata arancia
scorza grattugiata limone
1 pizzico di sale[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/38917/la-ricetta-dei-tortelli-di-carnevale-leggera-e-adatta-ai-bambini”][/related]
Preparazione delle ciambelle fritte
Fate lessare le patate sbucciate in acqua (a partire da fredda) per circa 20 minuti o fino a quando risultano tenere. Adesso scolatele e passatele c