Cronaca
I dolci di Carnevale di Fatto in casa da Benedetta
Frittelle, castagnole & Co.: le ricette dei dolci di Carnevale firmati da Benedetta, un nome una garanzia!
Benedetta Rossi è una fonte inesauribile di ricette di dolci di Carnevale. Se anche voi avete voglia di preparare i più golosi ma non avete intenzione di rischiare, allora dovete assolutamente attingere dalle sue, che sono super collaudate. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/227594/ricette-festa-carnevale-bambini”][/related]Se le castagnole di Benedetta sono pronte a riscuotere grande successo tra i bambini, anche le frittelle fatte in casa non sono da meno.
Eccone alcuni da non poter non provare: Carnevale 2020 è sempre più vicino, tenetele a mente per feste in maschera e merende a tema.
Frittelle, arancini, chiacchiere, castagnole: le ricette di Fatto in Casa da Benedetta dedicate al Carnevale sono tantissime.
Qui ve ne proponiamo due tra le più veloci ed alla portata di tutti. Pochi ingredienti, ancor meno sforzo ed un risultato eccezionale.
Frittelle di Carnevale al limone
- 4 uova
- 80 gr zucchero
- 40 gr olio di girasole
- 50 gr latte
- scorza di un limone
- 1 fialetta aroma limone
- 280 gr farina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
- olio di arachidi per friggere
Preparazione delle frittelle di Carnevale al limone
Mescolate in una ciotola uova, zucchero e latte. Unite anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone, aroma compreso. Mescolando con una forchetta, iniziate ad aggiungere la farina prestando attenzione a evitare la formazione di grumi. Completate con il lievito. Fate scaldare dell’olio di semi in una padella e, una volta caldo, fatevi cadere delle piccole porzioni di impasto modellate con due cucchiai. Fate friggere le frittelle fino a completa doratura. Ecco pronte delle perfette frittelle di Carnevale fatte in casa.
Castagnole di Carnevale di Benedetta
- 350 gr circa di farina 00
- 2 uova
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito
- rum o altro liquore
- olio per friggere
Castagnole di Carnevale di Benedetta, preparazione
Mescolate le uova con lo zucchero, l’olio, il lievito e il liquore con una forchetta, quindi unite la farina poco per volta. Incorporatala tutta, lavorate l’impasto con le mani sul tavolo fino a quando risulta liscio, sodo ed elastico. Create dei rotolini, quindi tagliateli a tocchetti e modellateli ottenendo delle palline. Fatele friggere in olio di semi caldo fino a doratura. Ecco delle castagnole velocissime pronte da gustare.