Cronaca
Come fare le crepes per la colazione dei bambini
Come fare le crepes con la ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione dei bambini o come dessert dopo i pasti.
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Come fare le crepes? Quali sono i segreti per preparare delle perfette crepes per bambini? Le crepes sono uno dei piatti più amati dai bambini, sono frittelle golose da farcire a piacere con crema alla nocciole, panna, frutta fresca, marmellata e quello che preferite. Se volete stupire i bambini con qualcosa di speciale potete preparare le crepes e mettere sul tavolo piattini e ciotoline con gli ingredienti per la farcitura e la decorazione, in modo che ognuno possa condire e preparare la sua.
Ingredienti
3 uova
90 gr di farina
300 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico Sale
1 cucchiaio di burro
marmellata o nutella
zucchero a velo
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Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Nel frattempo scaldate il latte nel microonde nel 30 secondi, poi incorporatelo a filo al composto di uova.
Unite gradualmente la farina ben setacciata e il sale e mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite la pastella con un piatto o un canovaccio e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e poi mettete un pezzetto di burro, versate un mestolino di pastella e cuocete a fuoco medio basso. Quando i bordi della crepes saranno ben cotti, girate la frittella e continuate la cottura dall’altro lato. Procedete così per tutta la pastella.
Farcite le crepes con la marmellata o con la nutella e poi guarnite con lo zucchero a velo. Potete arricchire il piatto con la granella di nocciole o di pistacchio, con frutta secca o essiccata e anche con il cioccolato fuso e la panna montata spray.
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