Cronaca
Il merluzzo al pomodoro per un secondo di pesce semplice e sano
La ricetta facile e golosa del merluzzo al pomodoro, un secondo delizioso e sano perfetto per tutta la famiglia.
Il merluzzo al pomodoro è un piatto semplice e buono che mette tutti d’accordo, piace ai bambini ma anche agli adulti. Il merluzzo è un pesce magro e nutriente che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione dei più piccoli, è buono e dal sapore delicato e si presta ad essere cucinato in tanti modi diversi. Vediamo insieme come preparare il merluzzo al pomodoro con la ricetta facile e qualche consiglio per abbinarlo a un contorno.
Ingredienti
4 filetti di merluzzo (freschi o surgelati)
4 pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
Sale
Prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
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Preparazione
Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare dei filetti di merluzzo freschi se non li avete andranno benissimo anche quelli surgelati. Se scegliete il surgelato dovete scongelare i filetti di pesce e non cuocerli quando sono ancora dei blocchetti di ghiaccio.
Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio extravergine di oliva e il sale, scaldatelo e poi aggiungete i filetti di merluzzo, cuocete a fuoco medio e girateli dopo un paio di minuti.
Unite i pomodori pelati a pezzettini e l’aglio e condite con il sale e l’olio. Mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti. Se volete un sughetto al pomodoro più liquido potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura sempre per una decina di minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo oppure l’origano.
Se volete potete aggiungere olive nere e capperi oppure fare una base con la cipolla tritata, farla cuocere con l’olio e poi aggiungere il merluzzo e proseguire come da ricetta.
Potete servire il merluzzo al pomodoro con il purè di patate, le patate bollite oppure con la polenta, sia morbida che a fette.
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