Cronaca
La ricetta dei pangoccioli fatti in casa
Ricetta e consigli per preparare in casa i pangoccioli, una merenda per bambini genuina e sana perfetta da portare a scuola.
I pangoccioli sono una delle merende preferite dai bambini, e non solo loro perché anche gli adulti ne vanno matti! La ricetta dei pangoccioli è molto semplice e con un po’ di pazienza riuscirete a preparare in casa dei panini soffici e deliziosi, l’importante è rispettare i tempi di lievitazione e non avere fretta. Vediamo insieme la ricetta dei pangoccioli fatti in casa.
Ingredienti
250 gr di farina 0
250 gr di farina manitoba
90 gr di zucchero
260 ml di latte
70 gr di burro
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
100 gr di gocce di cioccolato
1 tuorlo e qualche cucchiaio di latte per la finitura
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Preparazione
Mettete il latte in una tazza e scaldatelo nel microonde per 30 secondi, aggiungete il lievito di birra fresco e mescolate in modo da farlo sciogliere.
Versate il latte e il lievito in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate e poi aggiungete il sale e lo zucchero. Unite la farina 0 e la farina manitoba e mescolate con un cucchiaio in modo da compattare gli ingredienti.
Impastate gli ingredienti su una spianatoia oppure con la planetaria, dovete ottenere un panetto liscio ed elastico. Unite le gocce di cioccolato e impastate qualche altro minuto per distribuirle su tutto l’impasto. Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio di ore.
Dividete l’impasto in porzioni da circa 50 – 60 gr, poi formate delle palline e disponetele su una teglia coperta di carta da forno distanziandole i pangoccioli tra loro di almeno 5 – 6 centimetro.
Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare ancora 40 – 50 minuti. Pennellate i pangoccioli con il tuorlo mescolato con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per 15 – 20 minuti.
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Foto | iStock