Cronaca
Come fare i panini al latte per la merenda
I panini al latte sono perfetti per la merenda dei panini, sono soffici e genuini e li potete proporre sua con farciture dolci che salate.
I panini al latte sono una merenda perfetta per i bambini, sono semplici e genuini, molto versatili e perfetti da farcire sia con il dolce che con il salato. I panini al latte si possono facilmente preparare in casa, sono davvero buoni e potete crearli delle dimensioni che preferite, adattandoli alle esigenze del vostro bambino. Questi panini si mantengono bene per un paio di giorni e potete anche surgelarli, io vi consiglio di proporli sempre freschi in modo che siano più buoni e fragranti e possano reggere il confronto con le merendine confezionate. Vediamo insieme la ricetta dei panini al latte fatti in casa.
Ingredienti
500 gr di farina 0
60 gr di zucchero
1 uovo grande
250 ml di latte
70 gr di burro
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo e qualche cucchiaio di latte per la finitura
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Preparazione
Scaldate il latte nel microonde per 30 secondi, poi scioglieteci dentro il lievito di birra fresco e mescolate tutto con un cucchiaino.
Nel frattempo mettete in una ciotola la farina e lo zucchero, unite il sale e mescolate. Aggiungete il lievito con il latte e l’uovo e poi il burro morbido a pomata. Impastate gli ingredienti con un cucchiaio in modo da ottenere un panetto. A questo punto potete lavorare l’impasto con le mani oppure usare una planetaria o le fruste elettriche con i ganci. Dovete ottenere un impasto liscio ed elastico, se occorre potete aggiungere un altro po’ di farina oppure unire qualche cucchiaio di latte se l’impasto vi sembra troppo liquido o troppo secco.
Mettete il panetto in una ciotola unta con poco olio, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare nel forno spento con la luce accesa per un paio di ore. A questo punto dovete fare i panini, per averli tutta della stessa grandezza bisogna pesare l’impasto. Prendete con le mani delle palline da circa 40-50 gr, poi arrotondatele e mettetele in una teglia coperta da carta da forno. Coprite con la pellicola e fate lievitare ancora un’oretta.
Accendete il forno a 170°C e fatelo scaldare per 10 minuti. Nel frattempo sbattete un tuorlo con un pochino di latte e pennellate i vostri panini usando un apposito pennello da cucina. Cuocete i panini al latte in forno per circa 20 minuti a 180°C. Se fate panini più grandi prolungate la cottura, ma non alzate la temperatura del forno.
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Foto | iStock