Cronaca
I cupcake facili per la Festa della mamma
Ricetta e consigli per preparare i cupcake per la Festa della mamma insieme ai bambini
[blogo-gallery id=”199002″ layout=”photostory”]
I cupcake per la Festa della mamma sono dolcetti buoni e facili che si possono preparare insieme ai bambini, sono sfiziosi e personalizzabili e si possono decorare a piacere con cioccolatini, fiori freschi, zuccherini, codette e tutto quello che vi pare. I cupcake si possono anche preparare in anticipo e poi decorare insieme ai bambini lasciandoli liberi di creare qualcosa di speciale per le loro mamme.
Ingredienti
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
120 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 ml di panna fresca zuccherata
400 gr di crema pasticcera
Zuccherini per decorare
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128213/biscotti-festa-della-mamma-ricette”][/related]
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, unite il burro morbido e continuate a mescolare. Aggiungete quindi il latte tiepido e l’estratto di vaniglia e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli per ¾ e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, mettetela in un piatto, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare. Quando la crema sarà fredda mescolatela con la panna montata incorporandola dal basso verso l’alto con una spatola.
Mettete la crema in un sac a poche e decorate i cupcake. Guarnite con zuccherini, fiori, cioccolato tritato, codette e quello che più vi piace.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210196/festa-della-mamma-dolci”][/related]