Cronaca
Alimentazione dei bambini, ecco un menù settimanale sano ed equilibrato
Se non sapete come preparare il menù settimanale dei bambini, eccone uno sano ed equilibrato.
Preparare il menù settimanale dei bambini non è facile, perché dobbiamo calcolare alla perfezione cosa portare sulle loro tavole, per un’alimentazione sana ed equilibrata. Dopo averci dato i suoi consigli per poter far mangiare bene i nostri figli, ecco che Giuseppe Morino, Resp. UO Educazione alimentare dell’Ospedale Pediatrico Bambin Gesù di Roma, ci dà un esempio di menù settimanale.
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Menù settimanale
- Colazione: deve essere completa, con una parte liquida (latte o yogurt) e una parte solida (un prodotto da forno, pane o fette biscottate e marmellata, cereali, una torta preparata in casa, meglio se con farina integrale).
- Merenda: proporre a metà mattina o pomeriggio un frutto. Per l’altra merenda si può optare per un prodotto da forno, un piccolo panino imbottito, uno yogurt, una fettina di ciambellone. Non esagerare con le quantità
- Lunedì
Pranzo: Pasta al sugo, fettina di vitella e contorno di zucchine
Cena: Pastina con brodo vegetale, passato di verdure e un formaggio cremoso (es. stracchino o robiola) - Martedì
Pranzo: Maltagliati all’uovo e ceci, contorno di finocchi gratinati
Cena: Petto di pollo con patate lesse, contorno di insalata - Mercoledì
Pranzo: Pasta al pomodoro e basilico, sogliola in umido con olive, melanzane al forno
Cena: Zuppa di farro e legumi, spinaci in padella - Giovedì
Pranzo: Pasta e fagioli, polpette di legumi, insalata di pomodori
Cena: Frittata di zucchine, bietola in padella con pomodoro e olive e pane - Venerdì
Pranzo: Riso e piselli, carote e zucchine al vapore
Cena: Prosciutto cotto, zucca gratinata al forno e pane - Sabato
Pranzo: Pasta al pesto, hamburger di pollo, verdure grigliate
Cena: Vellutata di verdure, merluzzo gratinato al forno e pane - Domenica
Pranzo: Lasagna con salmone, cavolfiore in padella
Cena: Lenticchie in umido al pomodoro con crostini di pane e insalata mista
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