Alimentazione per bambini
Verdure per bambini: 5 ricette vegetariane ma gustose
Cinque ricette vegetariane per insegnare ai bambini ad apprezzare le verdure e variare quanto più possibile la dieta.
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Far mangiare le verdure ai bambini per alcune mamme è una vera impresa. Abbiamo quindi pensato a 5 ricette vegetariane molto gustose, che possono essere d’aiuto a quelle famiglie che hanno scelto questo regime alimentare, per variare un pochino i piatti da portare in tavola, e a rendere amiche ai piccoli meno interessati.
Polpette di zucchine
Ingredienti: 2 zucchine, 1 uovo, 1 cipolla, 80 gr di parmigiano grattugiato, mollica di pane raffermo qb, basilico qb, pan grattato qb, latte qb, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento: mettere a mollo nel latte la mollica a pezzi, grattugiare le zucchine lavate e tagliare sottile la cipolla. In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti, la mollica, l’uovo, la verdura, il sale e il pepe. Un goccio d’olio e il basilico. Lavorate con le mani per creare un impasto e poi fate le polpettine. Passatele nel pane grattugiato e infornatele: 200 gradi per 30 minuti.
Hamburger di legumi
Ingredienti: 250 gr di lenticchie secche (o fagioli, fave, ecc) 1 patata, 1 cipolla, 2 cucchiai di parmigiano, pangrattato qb, latte se necessario e sale.
Procedimento: lessate le lenticchie, la patata e la cipolla. Frullate insieme, aggiungete il parmigiano (se volete anche 1 uovo). Fate le polpette e passatele nel grana. Formate gli hamburger e cuoceteli alla griglia per 20 minuti circa.
Fagiolini al forno con besciamella
Ingredienti: 1/2 kg di fagiolini, sale, 300 grammi di besciamella, parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio.
Preparazione: lessate i fagiolini, dopo averli puliti, poi scolateli e metteteli in teglia coprendoli con la besciamella e qualche cucchiaio di grana. Inforno a 180 gradi per 15 minuti. Così è molto buono anche il cavolfiore.
Crema di asparagi e patate
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi, 1 patata, 1 cipolla, ½ litro di brodo vegetale, 2 cucchiai di grana, olio, latte e sale q.b.
Preparazione: fate un soffritto leggero di cipolla, pulite e tagliate a dadini patata e asparagi. Fateli rosolare con la cipolla e coprite con il brodo. In pentola a pressione 10 minuti da fischio. Una volta cotto, frullate e fate rapprendere con un mezzo bicchiere di latte. Regolate di sale e aggiungete il parmigiano.
Crocchette di zucca e mozzarella
Ingredienti: 1 zucca piccola, 3 uova, pane grattugiato, mozzarella, grana, 50 grammi di burro, olio per friggere, sale e pepe q.b.
Preparazione: pulite la zucca e fatela cuocere in forno. Una volta pronta passatela, aggiungendo il burro, il grana, 1 uovo, sale e pepe. Formate le polpette mettendo al centro un pezzettino di mozzarella, poi passatele nel pane e friggetele al momento.
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