Cronaca
Le 3 ricette di dolci da fare per la Festa della mamma
Quali sono le migliori ricette di dolci per la Festa della mamma? Ma ovviamente quelle realizzate con tanto amore da parte dei suoi figli, come dono nella giornata a lei dedicata (che in Italia si celebra nella seconda domenica del mese di maggio).
Le ricette di dolci per la Festa della mamma possono essere un ottimo modo per celebrare la donna più importante nella giornata a lei dedicata: in Italia la moderna Festa della mamma, ideata da Anna Jarvis a inizio del ‘900, si celebra nella seconda domenica del mese di maggio. Se vogliamo stupirla, che ne dite di prepararle una bella torta?
Sono tantissimi i dolci per la Festa della mamma che possiamo preparare per lei: abbiamo scelto oggi tre ricette ideali anche se ci sono dei bambini a tavola. Così tutti potranno gustare dei dolci ghiottissimi e dedicati alla figura materna, che fin dal primo giorno in cui ha saputo della nostra esistenza ci ha amati in maniera incondizionata.
Ecco 3 ricette di dolci per la Festa della mamma da fare assolutamente!
[blogo-gallery id=”165123″ photo=”1-4″ layout=”slider”]
Foto | da Pinterest di food & wine, da Flickr di rubber_slippers_in_italy, twokingsconfections,
Via | Gustoblog
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Mousse di panna e fragole
Ingredienti: 300 grammi di fragole, 3 uova, 2 cucchiai di miele, 250 ml di panna per dolci, 250 ml di latte, 1 foglio di colla di pesce.
Preparazione: fate bollire il latte. Montate i tuorli e unite il latte quando è tiepido. Cuocete mescolando con una fiamma bassa e togliete dal fuoco quando comincia ad addensarsi. Aggiungete il miele e la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate e fate intiepidire. Frullate 200 grammi di fragole pulite e unitele al composto. Aggiungete gli albumi montati a neve e la panna montata, mescolando con delicatezza. Servite coprendo con fragole tagliate a pezzi.
Torta a forma di cuore per la Festa della mamma
Ingredienti: un pan di spagna a forma di cuore, 50 grammi di farina, 500 ml di latte, 125 grammi di zucchero semolato, 6 tuorli, 1 bacello di vaniglia, zucchero a velo, 250 ml di panna, bagna per torte, crema di burro, fiori di pasta di zucchero.
Preparazione: versate il latte in un pentolino, fate bollire con i semi della vaniglia. Da parte lavorate i tuorli con zucchero e farina. Unite il latte, rimettete sul fuoco e mescolare. Fate raffreddare, unite la panna montata. Tagliate il pan di spagna a strati, irrorate ocn la bagna e farcite con la crema. Esternamente decorate con la crema di burro.
Torta di rose per la Festa della mamma
Ingredienti: 150 ml di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 3 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza di un limone, 350 grammi di farina, 1 cubetto di lievito di birra, sale. Per la crema: 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro.
Preparazione: mescolate il latte tiepido con olio, tuorli, zucchero, scorza del limone grattugiata. Unite la farina, il lievito di birra sbriciolato e il sale. Impastate e fate lievitare per un’ora e mezza. Preparate la crema: fate sciogliere il burro. Stendete la pasta, spalmatela con il burro fuso, cospargetela di zucchero e arrotolatela, tagliatela a fette delle stesse dimensioni e mettete i rotolini in una teglia da forno. Fate lievitare per 30 minuti e poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti.