Cronaca
Le 5 torte di compleanno con il Bimby facili da fare
Se volete delle idee per una torta di compleanno per bambini, ecco 5 ricette facili da fare con il Bimby.
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Come la classica al cioccolato da usare come base per l’articolata decorazione che vedete al top del post. Basta armarsi di 10 uova, 300 gr olio d’oliva, 300 gr zucchero, 150 gr farina, 150 gr cacao amaro, 1 pizzico sale, 2 bustine lievito vanigliato. Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale per 15 secondi a velocità 5, aggiungere il lievito e lasciarlo girare per 5 secondi a velocità 5. Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa tre quarti d’ora.
Foto | via Pinterest
Torta Fiesta
Se i piccoli di casa amano il cioccolato e le merendine, potete preparare un dolce da leccarsi i baffi. Ecco gli ingredienti: 1 buccia d’arancia, 250 gr zucchero, 3 uova, 250 gr farina 00, 130 gr olio di oliva, 100 gr acqua, 30 gr succo d’arancia, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai cacao amaro. Per guarnire servono 100 gr cioccolato e 50 gr burro. Basta inserire nel boccale la buccia di arancia e lo zucchero e mescolare per 10 Secondi a velocità Turbo. Poi usate la farfalla e aggiungete le uova e mixate per 4 minuti a velocità 3. Aggiungete la farina, l’olio, l’acqua, succo d’arancia e la bustina di lievito e mixate per 2 minuti a velocità 3.
Poi aggiungete il cacao e lanciate il robot per 2 minuti a velocità 3. Versate il composto in una teglia imburrata, infarinata e infornate per mezz’ora a 180°. Infine sfornate e lasciate raffreddare. Guarnite con cioccolato fuso con il burro.
Via | Ricette Bimby
© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati
Torta campo di calcio
Se i vostri figli non possono vivere senza un pallone ai piedi, ecco gli ingredienti che fanno al caso vostro: 300 g burro a temperatura ambiente, 300 g farina 00, 300 g zucchero semolato, 1 bustina vanillina, 6 uova, 100 grammi latte intero, 1 pizzico sale, 1 bustina di lievito per dolci.
Inserite nel boccale burro e zucchero e mescolare 1 minuto a velocità 5, aggiungete le uova una alla volta con le lame in funzione a velocità 5. Aggiungete la vanillina, il sale, la farina, il latte e il lievito: per 1 minuto a velocità 6. Imburrate una teglia e versate il composto. Infornate a 180° per 25 minuti. Preparate due teglie di torta (una serve per realizzare ritagliare le gradinate da guarnire con marzapane e crema di burro). Alla fine potete decorarla con crema “colorata” di verde, con porte, scritte ed eventualmente aggiungere un pallone da calcio sul dischetto.
Via | Ricettario-bimby
Foto | Pinterest
Torta allo yogurt
Se i bimbi amano i vasetti di yogurt perchè non usarli per preparare un succulento dolce? Usate 250 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro, 3 vasetti di yogurt alla frutta, 200 gr di panna (da montare) 40 gr di zucchero, 3 fogli di colla di pesce. Mettere a bagno la colla di pesce per 10 minuti. Tritate i biscotti per 1 minuto a velocità 5 e metterli da parte.
Sciogliere il burro per 3 minuti a velocità 2, aggiungere i biscotti ed amalgamare a velocità 4. Stendere il composto in uno stampo rotondo foderato con la pellicola o carta da forno. Montare la panna, aggiungere lo yogurt, lo zucchero e la colla di pesce strizzata per 2 minuti a velocità 5. Versate il composto sulla base di biscotti sbriciolati e tenete in frigo per 4-5 ore.
Via | Ricettedalmondo
Crostata con crema e mele
Se i piccoli amano la frutta e la crema pasticcera, provate questa torta, non ve ne pentirete. Per la frolla, disponete sul tavolo 250 gr di farina 00, 125 gr di zucchero, 125 gr burro, 1 uovo, 1 scorza di limone, 1 cucchiaino di lievito. Per la crema, 50 gr di zucchero, 1 uovo, 1 scorza di limone, 25 gr di farina 00, 250 gr di latte. Per guarnire 2 mele e succo di 1 limone, zucchero di canna. Inserire la scorza grattugiata del limone nel boccale insieme allo zucchero, alle uova, al burro e al lievito, in cima posizionare la farina.
Azionate il robot a velocità 5 per 1 minuto e mezzo. Estrarre quindi l’impasto e lavorarlo a panetto. Ricoprirlo con carta trasparente e metterlo a riposare per mezz’ora in frigo. Appiattire l’impasto e adagiarlo su un foglio di carta da forno e poi nella teglia. Tenete da parte una parte della pasta che servirà per formare il bordo del dolce. Spalmare la crema e sistemare subito sopra gli spicchi di mela bagnati con succo di limone ed acqua, dopo averli asciugati. Aggiungete il bordino e infornate per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Via | Profumodilievito
© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati
Torta di banana
Ai bimbi piacciono molto le banane, per cui vi segnalo un tutorial per preparare un dolce succulento e delicato. Gli ingredienti sono 250 gr farina, 180 gr zucchero, 60 gr latte, 120 gr. burro morbido, 2 uova, 2 banane, 1 fialetta aroma limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, zucchero a velo. Per preparare la torta mettere nel boccale lo zucchero per 10 secondi a velocità Turbo, aggiungere le uova, il burro, il latte, gli aromi e il pizzico di sale per 30 secondi a velocità 5. Inserire le banane per 30 secondi a velocità 5, e poi la farina con il lievito per 50 secondi velocità 5. Infornate per circa 30 minuti.