Ricette
Come fare la torta margherita per bambini
Consigli e ricetta per preparare una deliziosa torta margherita per bambini. un dolce semplice che mette tutti d’accordo
Vediamo insieme come fare la torta margherita per bambini, un dolce soffice e buonissimo adatto alla colazione di tutta la famiglia. La torta margherita è un classico senza tempo, un dolce semplice e buonissimo che piace a tutti e che possiamo considerare come un “porto sicuro”.
Negli ultimi anni stanno spopolando ricette con caramello, panna, crema al burro, mascarpone e biscotti confezionati, che sono buonissimi ma che, dopo un po’, stufano tutti, anche i bambini.
La torta margherita è buona e genuina, la classica ricetta della nonna, che ci dimostra che con gli ingredienti che si trovano nelle nostre cucine si possono creare delle autentiche meraviglie. Questa torta possiamo servirla con un po’ di zucchero a velo, non serve nient’altro.
Ingredienti
5 uova
160 gr di zucchero
80 gr di burro
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
140 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
Preparazione della torta margherita
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola grande e montatele con le fruste elettriche fino a quando saranno triplicate di volume. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo intiepidire.
Aggiungete il burro al composto di uova e zucchero e continuate a montare. Unite la scorza di limone grattugiata e il sale e mescolate.
Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci e incorporateli al composto, alternandoli con il latte tiepido. Mescolate bene tutto fino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno a 180°C per 45 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Se Dopo 45 minuti non è ancora cotta, abbassate la temperatura a 160°C e cuocete ancora per 10 minuti.