Alimentazione per bambini
Pasta con crema di piselli, la ricetta per bambini
Pasta con crema di piselli, la ricetta per bambini da preparare in primavera con quelli freschi, per un pranzo sano e gustoso.
La ricetta della pasta con crema di piselli è una coccola per il palato dei bambini. I piselli in primavera sono freschi, gustosi e nutrienti. E’ importante sfruttarli in cucina per realizzare piatti che ai piccoli di casa possono piacere. Anche se, tuttavia, non è così difficile: i piccoli amano ritrovarsi i piselli in tavola, e non disdegnano alcuna pietanza che li contenga.
La ricetta della pasta con crema di piselli
Questa cremosa pasta con i piselli è tra le loro preferite, non richiede alcuno sforzo per risultare irresistibile ai loro occhi. E neanche chissà quali ingredienti. Si può ricorrere al Philadelphia, o altro formaggio spalmabile, per ottenere una crema ancora più sfiziosa. In quanto alla pasta, potreste optare per quella corta in modo che per i bimbi sia più semplice da gustare. Pasta, piselli freschi, un cipollotto e poco altro: ecco tutto quello che vi serve per portare in tavola un irresistibile primo piatto con i piselli che ai bambini piacerà tantissimo.
Ingredienti per la pasta con crema di piselli
- 350 g di pasta corta
- 400 g di piselli freschi
- 1 cipollotto
- 100 g di Philadelphia
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb.
Preparazione della pasta
Tritate il cipollotto. Versatelo in un tegame con poco olio, fatelo rosolare, quindi unite i piselli e copriteli appena con dell’acqua. Fateli cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti, o fino a quando i piselli diventeranno teneri. Adesso, con un frullatore ad immersione, frullateli a lungo fino ad ottenere una crema. Unite anche il formaggio e mescolate. Regolate di sale e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di piselli e Philadelphia. Fate insaporire un paio di minuti, quindi gustate calda.
Altre ricette con i piselli per i bambini? Provate i tortellini panna, prosciutto e piselli, i cubotti di frittata di riso con piselli e peperoni e la pasta piselli e patate.
Photo | Pixabay