Ricette
La Royal casetta di pan di zenzero, la ricetta della Regina Elisabetta II
Volete preparare una bellissima Royal casetta di pan di zenzero? Ecco la video ricetta pubblicata dallo chef della Regina
In questi giorni di vacanza potete cimentarvi nella preparazione della royal casetta di pan di zenzero. La ricetta ve la diamo noi, anzi ce la da la Regina Elisabetta II che sul suo account Instagram ha divulgato la sua ricetta preferita.
La casetta di pan di zenzero è un grande classico delle feste natalizie, un dolce iconico e bellissimo a base di biscotti e assemblato con la glassa. La preparazione richiede almeno un pomeriggio di preparazione, quindi è un progetto perfetto da fare con i bambini.
Ingredienti per l’impasto
1 kg farina
14 g bicarbonato di sodio
28 g zenzero macinato
14 g cannella in polvere
355 g burro, non salato
500 g zucchero di canna chiaro
140 g uovo
175 g sciroppo di zucchero
Ingredienti per la glassa
1,5 kg zucchero a velo
200 g albume d’uovo
50 g succo di limone
Preparazione della casetta di pan di zenzero
https://www.instagram.com/p/CJRKMLOMFiK/?utm_source=ig_web_copy_link
Prendete una ciotola e mettete la farina, il bicarbonato e le spezie. Mescolate e poi aggiungete il burro morbido a cubetti. Unite lo zucchero e mescolare, poi aggiungete anche le uova e lo sciroppo, mescolate tutti e poi impastate fino ad avere un composto morbido ma abbastanza compatto.
Dividete l’impasto in due parti, appiatti teli con le mani e poi avvolgeteli con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, ma meglio un paio di ore.
Scaricate i template per creare la casetta, ne trovate uno qui e uno qui, sono entrambi molto semplici. Se volete qualcosa di più elaborato vi basterà cercare su Google “gingerbread house template” e verranno fuori tantissimi template. Stampate i fogli e ritagliate le sagome sono indicato.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume d’uovo a temperatura ambiente e il succo di limone.
Stendete l’impasto dei biscotti su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro. Poggiate le sagome e ritagliatele con un coltello. Mettete i vari pezzi su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno ventilato a 165°C per 18 minuti.
Mettete la glassa su un piatto o un vassoio da portata e fissate la base della casetta. Fate asciugare e poi aggiungete il tetto, attaccandolo sempre con la glassa. Procedete così’ e poi guarnite a piacere.
https://www.instagram.com/tv/CJGRjL7Ho_c/?utm_source=ig_web_copy_link
Nel video trovate tutto il procedimento, spiegato passo dopo passo, per creare una perfetta Royal Gingerbread house, con tanto di decorazioni trasparenti alle finestre!
Foto | Pixabay