Ricette
I biscotti pupazzo di neve (sciolto) da fare per i bimbi
I biscotti pupazzo di neve (sciolto) da fare per i bimbi: dolcetti natalizi diversi dal solito per rendere le feste divertenti.
Se siete in cerca di biscotti natalizi per i bambini, questi con pupazzo di neve sciolto sono diversi dal solito e pronti a prendere per la gola i piccoli di casa. Sono il regalo perfetto per coccolarli durante una giornata invernale piovosa o, ancora meglio, quando la neve scende calma e la si può guardare dalla finestra. I biscotti con pupazzo di neve (sciolto) sono un pensiero originale e facilissimo da realizzare. Inoltre, nonostante la ricetta che trovate sotto, potete usare sia dei biscotti già pronti (o fatti secondo il vostro metodo tradizionale) che della glassa acquistata (anche se farla di sana pianta, come vedrete, è semplicissimo). Meglio che vi sbrighiate a mangiarli! Questi pupazzi di neve si stanno sciogliendo! Scherzi a parte, sarà simpatico farlo credere ai piccoli. Non solo riscuoterranno successo tra i fortunati assaggiatori per le loro sembianze, ma sono deliziosi, provateli!
Come fare i biscotti pupazzo di neve (sciolto)
Ingredienti dei biscotti pupazzo di neve
Per i biscotti
- 200 g di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa
- ½ tazza di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di latte
Per decorare
- marshmallow bianchi qb
- 1 pennarello alimentare nero
- Smarties qb
Ricetta dei biscotti pupazzo di neve
Preriscaldate il forno a 160C° e foderate una teglia con della carta da forno. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. In una ciotola a parte unite il burro e lo zucchero. Mescolate a crema ed aggiungete l’estratto di vaniglia. Aggiungete gradualmente la farina al composto di burro fino a creare un impasto. Lavoratelo con le mani fino a renderlo omogeneo. Create una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti. Adesso stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e tagliatelo con delle formine. Trasferite i i biscotti nella teglia e mettetela in frigorifero per altri 10 minuti. Fate cuocere i biscotti per 7 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare completamente prima di decorarli.
Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate un cucchiaino raso di glassa sui biscotti senza livellarla. Mentre la glassa è ancora bagnata, posizionate un marshmallow e due smarties per creare i bottoni. Una volta che la glassa ed il marshmallow si saranno solidificati, disegnate due “rami” su ciascun lato del marshmallow usando il gel nero. Con lo stesso pennarello disegnate occhi e bocca. Con un puntino di glassa bianca attaccate il naso. Fate riposare i biscotti per almeno un’ora prima di servire.
Photo | iStock