Ricette
La ricetta delle frittelle alle mele, un dolcetto semplice per i bambini
Le avete mai provate le frittelle alle mele? Sono facilissime e buone, si preparano in poco tempo e possono ravvivare ogni pomeriggio in famiglia. Che siate zona rossa, arancione o gialla, non c’è problema che non si possa alleviare preparando queste frittelle!
I bambini sono piccoli ma risentono della situazione che stiamo attraversando, senza scuola, senza amici e svaghi è difficile anche per loro. Se li vedete nervosi o un po’ tristi, mettetevi tutti insieme in cucina e preparate qualcosa di buono da mangiare a merenda o a cena.
I bimbi possono collaborare nella fase della preparazione e dell’assaggio, durante la cottura è meglio tenerli lontani, soprattutto se sono piccolini. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle buonissime frittelle di mele.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 2 mele
- 70 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di uvetta
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 limone
- Olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo
Preparazione delle frittelle alle mele
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Poi mettetele in una ciotola e mescolate con il succo e la scorza di limone. Mescolate e poi coprite con un piattino. Mettete l’uvetta in una tazza, coprite con l’acqua tiepida e fate riposare almeno 10 minuti.
In una ciotola grande mettete due uova e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano e poi aggiungete il sale e il latte. Mescolate e unite la farina setacciata con il lievito, poi amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Unite l’uvetta, ben strizzata e scolata, e poi le mele, e mescolate con un cucchiaio.
Mettete l’olio di semi in una pentola o in una padella e fatelo scaldare. Poi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e friggetele fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Prelevate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto dai fogli assorbenti, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Procedete così per tutto l’impasto.
Guarnite con lo zucchero a velo e servite le frittelle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente.
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