Ricette
Plumcake per bambini, la ricetta facile
La ricetta facile e golosa per preparare il plumcake in casa, un dolce sano e sfizioso adatto a tutta la famiglia
La ricetta del plumcake per bambini è facile e veloce, un dolcetto sano e gustoso da mangiare a colazione oppure a merenda. Il plumcake potete farlo nel classico stampo grande, oppure negli stampini piccoli monoporzione.
In entrambi i casi i bimbi non potranno che essere felici. Oggi vi proponiamo una ricetta base che potete eventualmente personalizzare aggiungendo cacao, gocce di cioccolato, frutta secca e quello che preferite.
Ingredienti
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di olio di semi
- 300 g di zucchero
- 220 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 ml di latte
- zucchero a velo
Preparazione del plumcake
Mettete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e mescolatelo con la scorza di limone grattugiata, poi fate intiepidire.
Versate il burro nella ciotola con gli altri ingredienti e continuate a montare tutto. Aggiungete il sale, la vaniglia, l’olio di semi e la panna e mescolate bene.
Setacciate la farina con il sale e poi uniteli all’impasto, alternandoli con il latte, in modo da mantenere il composto morbido e soffice.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il vostro impasto e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Fate raffreddare il plumcake in una gratella e poi guarnite con lo zucchero a velo setacciato.
Foto | iStock