Alimentazione per bambini
Cupcake di Halloween, la ricetta per bambini
Voglia di qualcosa di buono? Provate i nostri cupcake di Halloween! Dolcetti sfiziosi e buoni da preparare e decorare insieme ai bambini! Oggi si festeggia la notte più horror dell’anno e bisogna festeggiare, con costumi mostruosi e ricette da brivido! Quest’anno non si possono fare feste per via della pandemia dal Covid-19, ma ci si può comunque divertire a casa organizzando qualcosa di horror e goloso!
I cupcake di Halloween sono dolcetti davvero deliziosi che potete preparare con i bambini, sarà un ottimo modo per trascorrere insieme la giornata! Questi cupcake potete prepararli in tante versioni diverse e decorare con glassa, frosting, crema di nocciole e quello che più vi piace. Per le decorazioni potete preparare voi delle ossa di meringa o dei ragnetti di cioccolato, oppure acquistate qualcosa di pronto al supermercato.
Ingredienti per i Cupcake di Halloween
- 130 g farina 00
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 2 uova
- 50 ml latte
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 75 gr di crema di nocciole
- 150 gr di panna fresca
- 150 gr di formaggio cremoso
- 80 gr di zucchero a velo
- Meringhe e decorazioni a tema Halloween
Preparazione dei Cupcake di Halloween
Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro le uova e lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Aggiungete il burro fuso e il latte e continuate ad amalgamare.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendete uno stampo per muffin, mettete i pirrottini di carta e versate dentro l’impasto. Dovete riempire ogni pirottino per 2/3.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, se vi sembrano troppo morbidi cuoceteli per qualche altro minuto. Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate le due creme per la decorazione. Montate la panna con le fruste elettriche e poi unite la crema di nocciole e continuate a montare per qualche minuto.
Per il frosting invece dovete mescolare, con le fruste elettriche o una frusta a mano, il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Mettete le due creme in due sac a poche e guarnite i dolcetti. Potete usare la bocchetta a stella o liscia e divertirvi a creare diversi pattern.
Aggiungete le decorazioni a tema Halloween e servite i vostri golosi cupcake!