Ricette
La ricetta della piadina da preparare con i bambini
Scopriamo insieme la ricetta della piadina da preparare con i bambini e farcire in tanti modi diversi
La ricetta della piadina da preparare con i bambini è molto facile e veloce ed è perfetta per un pranzo veloce o una cena golosa dell’ultimo minuto. Le piadine si possono fare in casa molto facilmente, sono buonissime e versatili e sono perfette per i bambini. Si possono farcire a piacere e preparare con l’aiuto dei piccoli di casa.
Le piadine sono molto amate dai bambini, risolvono ogni cena in famiglia e si possono anche trasformare in un dolcetto, mettendo all’interno la nutella o la marmellata. Le piadine potete prepararle anche all’ultimo momento, l’impasto dovrà riposare appena 15 minuti. Nel frattempo poi potete riscaldare la piastra per cuocerle e preparare gli ingredienti per farcirle.
Ingredienti
200 ml di latte
50 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva o strutto
500 gr di farina
10 gr di sale
10 gr di lievito istantaneo per torte salate
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/227857/la-piada-giovanni-pascoli-piadina-romagnola”][/related]
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro il latte, l’acqua e l’olio extravergine di oliva e mescolate con una forchetta. Nel frattempo mescolate la farina con il sale e il lievito istantaneo.
Aggiungete la farina nella ciotola con gli ingredienti liquidi e mescolate, prima con una forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un composto compatto, morbido ma non appiccicoso. Se serve, potete aggiungere un altro pochino di farina. Dividete l’impasto in 6 porzioni da circa 120 – 130 gr ciascuna.
Formate delle palline e mettetele su un telo leggermente infarinato. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Con l’aiuto del mattarello stendete ogni pallina allo spessore di circa 2mm. Cuocete la piadina in una padella antiaderente, oppure una piastra, un testo o pietra refrattaria. La padella deve essere rovente quando mettete la piadina quindi fatela scaldare per qualche minuto.
Mettete la piadina e cuocetela per 2 minuti, quando compariranno le bolle giratela e proseguite la cottura per un altro minuto. Procedete così per tutte le piadine.
Farcite le piadine a piacere e servitele ben calde.
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/227724/caesar-salad-ricetta-bambini”][/related]
Foto | iStock