Cronaca
I dolci di Ognissanti da preparare con i bambini
Le ricette dei dolci di Ognissanti più buone e semplici che potete preparare con i bambini.
I dolci di Ognissanti sono delle ricette tradizionali e antiche che vengono preparate ogni anno, piatti tipici del periodo della festa dei Santi e della Commemorazione dei defunti che in molte famiglie la notte si lasciano sul tavolo, per i parenti defunti. I dolci per la festa di Ognissanti sono semplici, si tratta di piatti di origini antiche e contadine, buonissimi ma molto diversi rispetto ai tipici dolci di Halloween tutto colore e decorazioni horror.
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Fave dolci
[img src=”https://media.bebeblog.it/4/44f/fave-dolci.jpg” alt=”Fave dolci” align=”center” size=”large” id=”221947″]
Ingredienti
200 gr di farina di mandorle
1 uovo
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 cucchiaino di cannella
Una manciata di mandorle intere
Preparazione
Mettete la farina di mandorle in una ciotola e aggiungete la farina 00, lo zucchero e la cannella, mescolate e poi unite il burro morbido e l’uovo. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e liscio. Formate dei cordoncini e poi tagliateli e fate delle palline, premete al centro e, se volete, mettete una mandorle. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete le fave dolci in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Torrone dei morti
[img src=”https://media.bebeblog.it/9/965/torrone-morti.jpg” alt=”Torrone dei morti” align=”center” size=”large” id=”221948″]
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
450 gr di crema spalmabile alle nocciole
400 gr di cioccolato bianco
200 gr nocciole intere e tostate
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e versatelo in uno stampo da plumcake medio in silicone. Fate attenzione a coprire tutta la superficie e anche i bordi.Mettete lo stampo capovolto su un vassoio e fatelo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti. Sciogliete anche il cioccolato bianco e mescolatelo con la crema di nocciole, mescolate bene e poi unite le nocciole intere. Versate il composto alle nocciole nel guscio di cioccolato fondente e livellate la superficie. Mettete tutto in frigorifero per circa 5 ore e poi sformate il torrone su un piatto da portata.
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Ricette dei Morti e di Ognissanti
Ecco altre ricette deliziose che potete provare:
- Le rame di Napoli della tradizione catanese
- Ossa di morto della tradizione siciliana
- Pan dei morti della Lombardia
- I pupurati di Foggia
- Il pan de muerto della tradizione messicana
Foto | da Flickr di ricetteitalia, Pixabay