Alimentazione per bambini
Cotoletta di pollo al forno per bambini, la ricetta leggera
In cerca di idee per la cena dei bambini? Le cotolette di pollo al forno rappresentano un secondo adatto a tutta la famiglia
Tra i secondi piatti più amati dai bambini c’è la cotoletta di pollo. Farla al forno assicura di far mangiare loro un piatto più leggero e digeribile ma non meno gustoso.[related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/203373/crocchette-di-patate-per-bimbi-ricetta”][/related]
Adatte ad un qualsiasi menù per bambini, le cotolette di pollo al forno rientrano tra le ricette a base di carne bianca indicate per il palato dei più piccoli. Perfette per una cena appagante da completare con un contorno di verdure o di patate al forno (da preferire a quelle fritte) rappresentano una preparazione da poter cucinare per tutti i componenti della famiglia.
Potete aromatizzarle al limone spremendone qualche goccia sopra prima di portarle in tavola o arricchendone la panatura. Quest’ultima è più gustosa aggiungendo anche del grana grattugiato al mix di pangrattato. Un’alternativa altrettanto sana è la cotoletta di pollo arrostita, da far cuocere direttamente sulla piastra appena unta di olio.
Se siete indecise su cosa preparare per cena, questa è la ricetta che mette tutti d’accordo. Ecco come procedere.
Ingredienti cotoletta di pollo al forno
- 4 fettine di petto di pollo
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di grana grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco
- sale
Preparazione cotoletta di pollo al forno
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e tenetele da parte. [related layout=”right” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/178283/la-ricetta-delle-polpette-di-carne-per-i-bambini”][/related]In un piatto piano, invece, mescolate il grana al pangrattato.
Aggiungete del prezzemolo fresco tritato, del sale e del pepe.
Immergete le fette di carne prima nelle uova, poi nel pangrattato (facendolo aderire bene) e poggiatele su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldate il forno impostando una temperatura di 200 °C.
Irrorate le cotolette con poco olio e fatele cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.