Cronaca
La ricetta delle ciambelle di Carnevale leggere al forno
Ecco la ricetta delle golose ciambelle al forno, da preparare in questi giorni di Carnevale per i bambini.
Il Carnevale è in pieno svolgimento e culminerà domani nei festeggiamenti del martedì grasso in tutte le città italiane (neve permettendo) o ancora meglio a casa con una festa all’insegna del divertimento. Ma prima di mettere nel cassetto stelle filanti, coriandoli, costumi e trombette, vogliamo proporvi oggi un’altra golosissima ricetta di Carnevale da preparare questa sera o per il party di domani: le ciambelle di Carnevale al forno.
Le ciambelle sono un dolce davvero amato dai più piccoli, al forno e fatte in casa oltre ad essere più leggere sono una vera delizia. La moda delle ciambelle è esplosa anche grazie ai Simpson e ai celebri Donuts, anche se questa versione americana viene fritta, ed è quindi molto più grassa e meno salutare (e c’è il rischio di diventare davvero come Homer). Vediamo quindi la ricetta delle ciambelle al forno da cucinare per i bambini passo passo.
Gli ingredienti
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina bianca
- 1 bustina di lievito di birra
- 100 gr di burro
- un pizzico di sale
La preparazione
Scaldate appena appena il latte in un pentolino e poi versatelo in una ciotola assieme al lievito di birra. Mescolate fino a quando non ci saranno più grumi, aggiungete lo zucchero, il burro e l’uovo, aggiungete poi la farina e contemporaneamente impastate, mettete un pizzico di sale e lavorate il tutto energicamente. Impastate con le mani e formate una palla.
A questo punto lasciate lievitare il composto per circa un’ora in una terrina coperta da un canovaccio, alla fine del tempo l’impasto sarà raddoppiato. Formate dei salsicciotti o filoncini spessi e uniteli a forma della classica ciambella e adagiateli su una teglia imburrata, ancora meglio se avete gli stampi forno da ciambelle. Accendete il forno e portatelo a temperatura; infornate ora per 15 minuti a 180 gradi. A fine cottura fate raffreddare e aggiungete la glassa, zucchero a velo o zuccherini colorati a decorare.
Foto | Getty Images