Alimentazione per bambini
Curare la salute con l’alimentazione sana dei bambini
Per mantenere la salute dei bambini (ma anche negli adulti) è importante curare l’alimentazione dei bambini, con piatti sani!
L’alimentazione sana dei bambini può aiutarli a mantenersi in salute. Dopo averli svezzati e aver insegnato loro amangiare un po’ di tutto, dovremmo stare un po’ attenti a presentare loro in tavola solamente piatti sani, che contengano al loro interno tutti i nutrienti necessari per la loro crescita e per curare la loro salute.
Le ricette sane dovrebbero essere proposte a tutta la famiglia: ne trarrebbero vantaggio, infatti, grandi piccini. Si comincia, ovviamente, dalla prima colazione, che deve essere il pasto più importante della giornata, anche per i bambini. Deve essere adeguato e ricco di nutrienti che permetta loro di affrontare la giornata, ma non troppo pesante e facilmente digeribile.
Per colazione i bambini dovrebbero mangiare latte o yogurt, con cereali o pane e marmellate e un bel frutto. Non proponete sempre loro dei biscotti industriali e delle merendine, che contengono troppi grassi. Sì alle torte fatte in casa, ma semplici.
A metà mattina a scuola i bambini dovrebbero mangiare qualcosa di leggero per poter arrivare a pranzo senza una fame troppo eccessiva. Ovviamente lo spuntino deve essere nutriente e leggero: sì alla frutta di stagione (magari accompagnata da un pezzo piccolo di cioccolato fondente), ma anche ad uno yogurt con cereali, ad una fetta di torta fatta in casa.
Se i bambini mangiano a pranzo a scuola, non preoccupatevi, perché solitamente tutti gli istituti prevedono piatti sani e leggeri. A casa, invece, ricordatevi che un buon piatto di pasta integrale, un risotto, una zuppa di legumi accompagnati da un piatto di verdure e del pane integrale sono l’ideale.
La cena, invece, viene consumata in tutti i casi in famiglia: andrebbe consumata con tutta la famiglia radunata e deve essere equilibrata e leggera, per permettere poi un riposo notturno tranquillo. A cena potete proporre della carne o del pesce, cotti in maniera leggera, al forno, al vapore, bolliti, evitando le fritture e condimenti troppo pesanti. Evitate anche troppo sale preferendo le spezie.
Ricordatevi di cambiare spesso i piatti che presentate in tavola, apportando sempre i giusti nutrienti, con tanta frutta e verdura. E ricordatevi di far bere tanta acqua ai bambini!
Via | Cure naturali
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