Cronaca
La ricetta della colomba pasquale semplice e senza canditi per i bambini
La ricetta della colomba pasquale semplice passo passo su Bebeblog.
La colomba pasquale è il dolce italiano più classico e tradizionale che esista, simbolo universale di Pasqua, che è ormai alle porte. Prepararlo in casa non è difficile, comporta solo un po’ di pazienza nelle differenti fasi di preparazione che richiede questa torta dolcissima. Il vantaggio è facendolo completamente in casa si può leggermente personalizzare con creme e farciture secondo il gusto personale, eliminando i canditi e le uvette che non piacciono a molti bambini.
Per fare felice tutta la famiglia possiamo quindi provare a realizzare la colomba di Pasqua home made, per un dolce fragrante che profumi subuto tutta la casa e faccia sentire ancora di più l’atmosfera di questa importante festività di tradizione religiosa, vediamo quindi la ricetta della colomba pasquale semplice e senza canditi per i bambini passo passo.
Gli ingredienti per una colomba pasquale
- 350 g. di farina bianca
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 250 gr di mandorle pelate
- granella di zucchero
- zucchero a velo q.b.
La preparazione
Tritate nel mixer le mandorle pelate insieme ad un cucchiaio di zucchero. Rompete poi in una terrina i due tuorli d’uovo e montateli con forza con una frusta insieme al burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Incorporate poi lo zucchero, le mandorle tritate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete quindi la farina a pioggia continuando a mescolare con una forchetta, e poi il latte, il lievito per dolci, gli albumi montati a neve. Prendete uno stampo a forma di colomba e imburratelo. Versatevi il composto di farina, uova, latte spargendolo bene.
Preparate ora la glassa facendo girare delle mandorle tritate nel mixer con 100 gr di zucchero, versate in una ciotola e unite un albume d’uovo mescolate con cura con una frusta. Ricoprite tutta la superficie della colomba pasquale prima con questa glassa e poi con la granella di zucchero e ancora qualche mandorla pelata tagliata a metà. Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilata ed infornate per circa quaranta minuti. Per non far bruciare la superficie copritela con un foglio di carta da forno. Fate poi raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Via | Ricette Cooking
Foto | da Flickr di Nicola since 1972