Alimentazione per bambini
Le ricette per bambini di 1 anno facili e veloci
Ad un anno, in linea teorica, i bambini possono mangiare di tutto: ecco tante gustose ricette per voi!
I bambini di 1 anno di età, in linea teorica, possono mangiare ormai tutto: la fase dello svezzamento si è ormai completata e nella loro alimentazione possiamo introdurre tantissimi cibi, preferendo ovviamente quelli alleati della loro salute, portando sulle loro tavole tantissima frutta e verdura. Quali ricette per bambini di 1 anno fare?
A questa età, visto che mangiano tutto, si possono abbandonare i pasti separati tra genitori e figli (a meno che non abbiate praticato l’autosvezzamento!), pensando a ricette salutari per tutta la famiglia, che riescano a combinare insieme tantissimi ingredienti gustosi e sani. Dopo il salto tante ricette per bambini di 1 anno facili da fare… E buonissime!
Ricetta della stracciatella di uova
Per due adulti e due bambini preparate 5 uova, 1 litro di brodo di carne, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, noce moscata. Sbattete le uova con un po’ di noce mostata, 3 cucchiai di parmigiano e 1 di pangrattato. Fate bollire il brodo, versate le uova, sbattendo con una forchetta. Cuocete per un paio di minuti. Spargete poi sopra un po’ di parmigiano e pangrattato che vi sono avanzati.
Ricetta degli gnocchi tricolore
Tra le ricette per bambini di 1 anno, ecco un ottimo primo piatto per tutta la famiglia. Per quattro persone preparate 800 gr. di patate lessate, 100 gr. di spinaci lessati, 150 gr. di barbabietole lessate, 2 tuorli d’uovo, 300 gr. di farina, salsa di pomodoro fresca, parmigiano grattugiato, sale. Schiacciate le patate lesse, frullate spinaci e barbabietole. In una ciotola mettete le patate, i tuorli, un po’ di sale, la farina. Dividete l’impasto in tre panetti, il primo lo lasciate da parte, al secondo aggiungete gli spinaci, al terzo la barbabietola. Create degli gnocchetti. Cuocetoli e serviteli con un po’ di su salsa di pomodoro fatta in casa fresca e una spolverata di parmigiano.
Purè di carote
Preparate mezzo chilo di carote, 1 cucchiaino di zucchero, un po’ di olio evo, latte. Pulite le carote, tagliatele a rondelle, lessatele in acqua leggermente salata (mai abbondare con il sale nell’alimentazione dei bambini e non solo nella loro!), alla quale aggiungete un cucchiaino di zucchero. Quando sono cotte, fatene una purea al passaverdure. Al passato aggiungete un po’ di latte per ottenere una crema: servite con un filo di olio evo a crudo.
Polpette di pollo
Per le polpette di pollo preparate 300 grammi di petto di pollo tritato, 1 uovo, 1 albume, 3 fette di pancarrè, 1 tazza di latte, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, 250 g. pangrattato, 1 cespo di lattuga, 2 carote, olio evo. Togliete la crosta al pancarrè, lasciatelo ammorbidire nel latte per 10 minuti. Strizzatelo, tagliatelo a pezzi e inseritelo in una ciotola con il pollo, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e 1 uovo. Create delle polpette e passatele nell’album sbattuto e nel pangrattato. Mettetele in forno a 180 gradi per 30 minuti: servite con lattuga e carote tagliate à la julienne.
Torta di mele
Le nostre ricette per bambini di 1 anno non potevano che concludersi con un dolce gustoso e sano, la torta di mele. Preparate 1 kg di mele, 250 grammi di farina, 200 di zucchero, 1 limone, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 dl di latte, olio e farina per lo stampo. Sbucciate le male, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con il succo di limone. Sbattete i tuorli con 150 grammi di zucchero, aggiungete la farina, il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto e unite le mele sgocciolate. Mettete il composto in una teglia unta e infarinata, cospargete con lo zucchero e infornate per un’ora a 180 gradi.
Via | Alimentazione bambini ecoop
Foto | da Flickr di jerkalertproductions