Cronaca
Crespelle al prosciutto e formaggio, la ricetta golosa
Una ricetta facile e veloce, perfetta per i bambini: le crespelle al prosciutto e formaggio. Scopri come prepararle.
Cucinare per i bimbi non è sempre facile, spesso non sappiamo proprio cosa preparare ai cuccioli di casa. Ecco allora che oggi vi suggeriamo una ricetta veloce e semplicissima da fare ai nostri bambini, genuina e nutriente; l’ideale quando abbiamo pochi ingredienti in frigo, siamo a corto di idee e magari anche di corsa: le crespelle al prosciutto e formaggio. Una delizia anche per gli adulti per una cena leggera o perchè no, una sfiziosa merenda salata. I bambini ne andranno sicuramente golosissimi. Vediamo insieme la ricetta passo passo.
Gli ingredienti per due crespelle al prosciutto
- 200 ml di latte fresco intero
- 150 gr di farina bianca
- olio evo
- 3 uova
- 1 etto di prosciutto cotto
- besciamella q.b.
- sottilette
La preparazione
In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta, versate la farina bianca a pioggia continuando a mescolare e versate il latte; aggiungete un filo di olio evo e mescolate ancora.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con un filino di olio ben sparso su tutta la superficie, quando è caldo con un mestolo versate il composto al centro e lentamente fatelo spargere in tutta la padella con l’aiuto del mestolo. Fate cuocere la crespella da tutti i due i lati girandola dopo pochi minuti. Adagiate sulla crespella le sottilette, un pochino di besciamella, formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a fettine sottili o a cubetti, chiudete a rotolo, aggiungete un po’ di conserva di pomodoro fresca a piacere e servite in tavola.
Foto | da Flickr di htomrem